Домой Россия Зеленский предложил ЕС восстановить Украину, поделив ее на регионы

Зеленский предложил ЕС восстановить Украину, поделив ее на регионы

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зеленский предложил ЕС восстановить Украину, поделив ее на регионы

Президент Украины оценил потери страны в ходе военных действий.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на международной конференции доноров для Украины,  сделал громкое заявление о помощи.

По словам украинского лидера, он предлагает страна Евросоюза поделить страны на регионы и оказывать помощь пострадавшим и экономике по этому принципу.

Зеленский пояснил, что Киев готовит масштабный план по восстановлению Украины и нуждается в шефству от международного сообщества.

Глава Украины заявил, что такое решение стран ЕС может иметь историческое значение.

“Такой проект шефства может создать новый и исторический пример взаимодействия и партнерства между странами”, —заявил он.

Как сообщает “МК”, Зеленский считает, что инвестиции Запада, которые будут вложены в Украину, могут привести к стабильности всего региона, а также центра и востока Европы. Потому что так они помогут возвращению в страну беженцев, которые наводнили соседние государства.

Второе, о чем сказал президент, это потребность Киева в скором продвижении Украины в ЕС, которая может воспользоваться статусом кандидата в Евросоюз.

Как сообщает ТАСС, на саммите исполнительных директоров, устроенном The Wall Street Journal, Зеленский заявил о потребности Украины в 600 млрд долларов на восстановление «инфраструктурных объектов, жилых кварталов, предприятий».

Так, по его словам, страна может восстановить все, что было уничтожено.

“Начинайте работу компаний на Украине, и вы получите доступ к более чем 40-миллионному рынку, крупнейшему в Европе”, – заявил он.

Между тем неделей ранее Зеленский оценивал потери страны в 550 млрд долларов, из которых до 7 млрд ежемесячно надо будет вкладывать в разрушенную экономику.

В то же время, как сообщает “МК”, ВЭБ Украины заявил, что в пользу государства будут отчуждены 6 вагонов с белорусскими удобрениями. Стоимость товаров составляет 6,8 млн долларов.

Ранее Topnews писал, что в офисе Зеленского пригрозили контрнаступление ВСУ, которое намечено на июль этого года.

Источник topnews.ru