Домой Россия Зеленский высказался об убийстве Дугиной

Зеленский высказался об убийстве Дугиной

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев не несет ответственность за убийство российской журналистки Дарьи Дугиной. По его словам, речь идет не о гражданке Украины.

«И она не находилась на территории Украины», — указал Зеленский на пресс-конференции по итогам форума «Крымская платформа».

Ранее в Москве на территории телецентра «Останкино» прошла церемония прощания с погибшей 20 августа журналисткой Дарьей Дугиной. В ходе мероприятия лидер думской фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что исполнители и заказчики преступления будут найдены и понесут наказание. А еще он со сцены называет заказчиком убийства президента Украины. По его словам, Владимир Зеленский, предстанет перед международным трибуналом, а «следом и суд божий уже вершится».

Перед этим ФСБ России выяснило, что убийцей Дарьи Дугиной стала гражданка Украины Наталья Вовк (Шабан). Согласно информации от российских спецслужб, украинка все время следила за журналисткой и даже сняла квартиру в этом же подъезде. После того, как Вовк совершила теракт, она покинула Россию и уехала в Эстонию. Затем, согласно полученной информации, она перебралась в Австрию.

Убийца Дарьи Дугиной Наталья Вовк в семейном кругу: новые фото

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru