Домой Россия Антонов: проведение РФ инспекций по ДСНВ в США заблокировано из-за санкций

Антонов: проведение РФ инспекций по ДСНВ в США заблокировано из-за санкций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя заявления Госдепа о том, антироссийские санкции Вашингтона не препятствуют осуществлению российской стороной инспекционной деятельности в США, заявил ограничительные меры США и их союзников в отношении Москвы создают условия, при которых проведение Россией инспекций в США в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) «затруднено, если не сказать заблокировано».

Антонов указал на отсутствие нормального авиационного сообщения с США, закрытие воздушного пространства для пролета российских самолетов в США, проблемы с получением  виз для членов инспекционных групп и летных экипажей.  Все это делает проверки невозможными, указал российский  представитель.

Тем временем Россия продолжает спецоперацию на Украине. Офис Зеленского сообщил о подготовке документа о гарантиях безопасности для Украины к 29 августа. Между тем зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что виновные в гибели Дарьи Дугиной будут найдены и понесут заслуженное наказание. Отец Натальи Вовк, подозреваемой в убийстве Дугиной, заявил, что она служила в ВСУ и уезжала в Европу в качестве беженки, но затем вернулась на Украину. Реджеп Эрдоган заявил, что считает своей целью организовать встречу его коллег из России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в ближайшее время. Онлайн  читайте здесь.

Источник www.mk.ru