Домой Россия Боевики на «Азоте» подали сигнал к переговорам

Боевики на «Азоте» подали сигнал к переговорам

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Боевики, которые оказались заблокированы на заводе «Азот» в Северодонецке, подают сигналы о готовности к переговорам. Об этом сообщает в своем Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.

По его словам, условия сложения оружия для боевиков «явно не улучшатся». Дипломат добавил, что они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, но «военный фон для них только ухудшался».

Ранее в Луганской ОВА заявили, что жители Северодонецка отказались выходить с «Азота». Как сказал глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай, жителям Северодонецка, которые находятся на территории химпредприятия, много раз предлагали эвакуироваться, но они не хотят. По его данным, там находятся 568 гражданских, в том числе 38 детей.

Перед этим Родион Мирошник рассказал, что город обстреливают из ствольной артиллерии и минометов. Местные жители сообщили, что боевики установили минометы таким образом, чтобы наносить удары по проходной завода «Азот» – на случай, если кто-то выйдет с его территории.

Источник www.mk.ru