Домой Россия Церковная больница святителя Алексия передала цифровой рентгеновский аппарат в Горловскую больницу

Церковная больница святителя Алексия передала цифровой рентгеновский аппарат в Горловскую больницу

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

Горловка, 30 сентября 2022 г.

Церковная больница святителя Алексия передала цифровой рентгеновский аппарат в Горловскую больницу Во время операции в Горловской больнице с использованием нового аппарата. Фото: официальный сайт Горловской администрации     

Врачи-добровольцы столичной Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, передали цифровой передвижной рентгеновский аппарат Горловской больнице № 2, сообщает Патриархия.ru. Его закупили на средства, собранные московскими приходами и монастырями ко дню тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вместо цветов.

Сегодня в России Церковь собрала, закупила и передала более 2330 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1410 тонн направлено в зону конфликта.

«За последние полгода наши доктора неоднократно бывали в Горловке, помогали коллегам. У нас сложились дружеские отношения с Горловской больницей № 2, на которую ложится большая нагрузка по оказанию медицинской помощи. Сейчас мы очень рады передать подарок Святейшего Патриарха Кирилла — самый современный рентгеновский аппарат. Аппарат поможет горловским врачам качественно повысить уровень оказания медицинской помощи и расширить спектр операций», — рассказал директор и главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров.

Цифровой рентгеновский аппарат с электронно-оптическим преобразователем предназначен для проведения рентгеноскопического контроля во время операций. Его используют при проведении операций в травматологии, урологии, нейрохирургии, сосудистой хирургии. Передвижной рентген значительно облегчает и ускоряет процесс проведения оперативных вмешательств. Аппарат является незаменимым помощником в проведении операций для лечения открытых и закрытых переломов, в том числе для лечения минно-взрывных травм, для извлечения осколков и инородных тел.

«Нам был доставлен по линии гуманитарной помощи рентгеновский аппарат для операционного блока — это очень большое событие для нашей Городской больницы № 2. Аппарат позволит извлекать осколки, сопоставлять костные ткани. Наши коллеги из Москвы увидели наши потребности и решили подарить нам столь ценный аппарат. Хочу сказать спасибо нашим московским коллегам, директору и главному врачу церковной больницы святителя Алексия Алексею Зарову за оказанную помощь в доставке и подключении аппарата. Мы вам очень благодарны», — поделилась главный врач Городской больницы № 2 Горловки Нелля Якуненко.

Также в Горловке доктора больницы святителя Алексия обучили местных врачей-травматологов работе на новом оборудовании и провели совместные операции.

Кроме того, врачи-добровольцы привезли в Горловскую больницу грузовик гуманитарной помощи, в том числе лекарства, предметы по уходу за лежачими больными, капельницы, костыли.

В поездке приняли участие главный врач и директор больницы святителя Алексия Алексей Заров, руководитель социальных проектов и врачи травматологи-ортопеды церковной больницы.

Больница святителя Алексия оказывает медицинскую помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям с начала марта. За это время в больницу за помощью обратились 718 человек, из зоны конфликта привезли 77 пациентов. Сегодня в стационарах больницы на лечении находятся 32 беженца. Из них 29 человек проходит лечение в московском стационаре, еще три — в Жуковском Московской области.

Врачи-добровольцы из церковной больницы святителя Алексия с середины мая оказывали помощь жителям Мариуполя. В апреле группа врачей-добровольцев оказывала помощь раненым в Горловской городской больнице. В середине июля церковная больница открыла в Мелитополе при храме великомученика Георгия Победоносца врачебный кабинет.

Также православные добровольцы и сестры по уходу помогают в Ростове-на-Дону и Мариуполе. В Мариуполе они помогают ухаживать за больными в Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделение, в который поступают, в том числе пациенты Больницы интенсивного лечения, нуждающиеся в длительном уходе.

Источник: http://pravoslavie.ru