Домой Россия Что сказал Дугин в своей речи на похоронах дочери Дарьи. Тезисы

Что сказал Дугин в своей речи на похоронах дочери Дарьи. Тезисы

2
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Убийство дочери философа Александра Дугина

На церемонии прощания с Дарьей Дугиной, погибшей при взрыве машины, ее отец, философ Александр Дугин, сказал, что она ушла из жизни во имя победы России. Aif.ru публикует тезисы речи политолога.

«Я хотел воспитать дочь так, как вижу идеал человека. В первую очередь — это вера. Она все детство провела в православных лагерях, ходила в церковь.

Но я хотел, чтобы она была еще и умным православным человеком. 

Поэтому мы с мамой посоветовали ей стать философом. И она стала им. 

Не могу сказать — глубока ли она как философ, но она старалась двигаться в этом направлении. Сейчас, может, откроется то, что мы не видели и не замечали. 

Еще с детства чуть ли не первыми ее словами, которым мы ее учили, были “Россия”, “наша держава”, “наш народ”, “наша империя”. 

Она стала такой идеальной, проходя через сложные испытания. Но она стала гораздо лучше, чем мы сами. Всегда в нашей семье было так: ты должен стать лучше, выше себя, храбрее и умнее, ты должен стать чище, совершенней. 

Мы не хвали ее, а ей не хватало этого. Мы говорили ей — вот это недостаток, будь лучше и выше. 

И мне кажется, что мы перестарались. 

В последнем разговоре, когда с ней говорили на фестивале, она сказала: “Папа, я чувствую себя воином, я чувствую себя героем. Я хочу быть таким и не хочу иной судьбы, я хочу быть со своим народом, со своей страной, хочу быть на стороне сил света”. 

Она рассказывала, что история — это битва света и тьмы. Бога и его противника. И что сегодняшняя война — это тоже часть войны света и тьмы. Ни больше ни меньше. 

Когда мы уезжали, за минуту до отъезда с фестиваля звучала песня “В “Азовстали” демонов хоронят”. Она хотела ее послушать, но мы поехали раньше. И вот эта осмысленность ее жизни — вот что поражает. 

Я очень признателен и тронут, я не думал, что ее знают так, относятся к ней так. 

Она была тем, о чем говорила. Сколько двуличия в нашей жизни, трусости, а вот она не была такой. Она была цельной, так воспитана. 

Она не хотела иной судьбы и жизни. И сейчас, когда президент наградил ее Орденом Мужества, я прямо чувствую, как она радуется. Вот видишь, папа, какой я молодец. 

Если это кого-то затронуло, ее гибель, ее личность, ее цельность, то у нее было бы одно желание: “Не прославляйте меня, сражайтесь за нашу великую страну, защищайте нашу веру, святое православие, любите наш русский народ”. 

Потому что она погибла за Россию на фронте, и фронт этот — здесь».

Оцените материал

Источник aif.ru