Домой Россия Для Запада недоотравленный Навальный — бесполезный реквизит

Для Запада недоотравленный Навальный — бесполезный реквизит

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главная проблема Кремля не пешка, превращённая в «короля», а отсутствие ответа на вопрос — как дальше жить?

Оранжевая (белая) революция в России&nbsp

Для Запада недоотравленный Навальный — бесполезный реквизит

Навальный был отыгранным для Запада персонажем, думаю поэтому его и хотели отравить. Как и Немцова, по той же причине.

Раз Навальный/Немцов бесполезны как лидеры оппозиции, как настоящие, а не договороспособные протестуны, то «с паршивой овцы хоть шерсти клок» — упокоить и объявить жертвой режима. Сакральной.

Но не все всегда идет по сценарию. Навальный выжил, и с этим надо что-то делать. Как западным разводилам, так и нашим. Вот сейчас и играют этой пешкой — они его в Россию толкают, а наши отвечают арестом.

Западники выжали из «отравления» какую-никакую волну возмущения в европах, дали «лидеру оппозиции» рассказать, как все плохо и какие надо против России санкции вводить. А дальше что? Долго этот супчик подогревать не получится, не интересно. В Берлине недоотравленный Навальный для западных сценаристов бесполезный реквизит. Поэтому его убедили вернуться в Россию, чего в Кремле от Навального, как от бесполезно-обнаглевшей фигуры, совсем не хотели и о чем давали ясно понять, заводя новое дело и заочно арестовывая. Но игра на то она и игра, чтобы «все пошло не так»…

А пока публика наблюдает, сопереживает, аналитики строят версии, жить ненадолго становится интереснее и веселей…

При этом не стоит из пешки делать короля. Не надо думать, что Навальный — это главная, либо сколько-нибудь серьезная проблема Кремля. Главная проблема сейчас — понять, как дальше жить, куда двигаться. Развиваться России или по-прежнему приспосабливаться? Двигаться вперед в полную силу или топтаться на месте. И если двигаться, то как?

С Путиным, с преемником — не это важно. Важно понимать, куда идти… А этого понимания в Кремле, судя по всему, нет. И вот это главная проблема, как для Кремля, так и для России.

Константин Геннадьевич Новиков, православный публицист

Впервые опубликовано на телеграмм-канале «Русское Собрание»

Источник: ruskline.ru