Домой Россия FT назвала ответ Запада на возможное применение Россией ядерного оружия

FT назвала ответ Запада на возможное применение Россией ядерного оружия

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Pixabay.com.

Газета Financial Times со ссылкой на неназванных официальных лиц, сообщила о том, каким может быть ответ Запада на предполагаемое применение Россией ядерного оружия в ходе спецоперации. 

Два источника заявили, что скорее всего Запад не будет отвечать зеркально. Они считают, что США и их союзники предпримут ответные шаги с применением конвенционального оружия.

Еще три источника сообщили, что страны НАТО донесли свою позицию до Москвы и обозначили конкретные шаги, в случае, если будет разыгран ядерный сценарий.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан также заявил, что Вашингтон довел до Кремля, что «любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявлял, что со стороны стран Запада уже дошли до ядерного шантажа по отношению к России. По словам Путина, для защиты своей территориальной целостности и своего народа Россия будет готова использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты.

Источник www.mk.ru