Домой Россия Генерал Катер назвал ошибку ВСУ, которая мешает прорвать оборону ВС РФ

Генерал Катер назвал ошибку ВСУ, которая мешает прорвать оборону ВС РФ

9

Украинская армия разбивается в лобовых атаках о линии российской обороны. При этом ситуацию на линии соприкосновения всегда очень сложно оценивать из-за высокой динамичности боев, заявил в беседе с Die Welt генерал-лейтенант бундесвера в отставке Роланд Катер.

По его словам, ВСУ несколько месяцев пытаются атаковать российские позиции. Но их наступления заканчиваются позорным побегом или полным разгромом.

Главная ошибка, совершаемая украинской армией, это ее попытка прорывать «блестящую систему защиты» ВС РФ лобовыми атаками. Лучше использовать другие тактики, которые, возможно, потребуют нового оружия дальнего действия.

«В этом плане да, я сейчас настроен пессимистично, что будет достигнута хотя бы промежуточная цель: взять до зимы Мелитополь в свои руки и тем самым нарушить линии снабжения русских в долгосрочной перспективе», — признал Катер.

ВСУ бросили в атаку последний резерв ВСУ — 82-ю десантно-штурмовую бригаду. Однако это не помогает в контрнаступлении — бойцы несут тяжелые потери на запорожском направлении.  

Оцените материал

Источник aif.ru