Домой Россия «Глубинное немецкое государство» «мочит» конкурента

«Глубинное немецкое государство» «мочит» конкурента

3

Исламистская акция в Гамбурге с требованием установления халифата имеет тайную цель немецких спецслужб и направлена против против «Альтернативы для Германии»

Тимофей Борисов

 

Новости Германии&nbsp

Сектор Газа&nbsp

«Глубинное немецкое государство» «мочит» конкурента

Фото: Из личного архива автора

В субботу, 27 апреля, в Гамбурге прошла крупная исламистская демонстрация, члены которой призвали власти страны к созданию «халифата Германии», сообщает «Союз православных журналистов».

По данным полиции, в акции приняли участие около 1100 протестующих. На фотографиях и видео, опубликованных в социальных сетях, видно, что большая толпа людей занимает значительную площадь на Штайндаммштрассе в центре города.

Участники держали в руках плакаты, на которых было написано, что «Германия = диктатура ценностей», а также «Kalifat ist der Loesung», то есть «Халифат – это решение». На протяжении всего мероприятия протестующие скандировали «Аллаху Акбар».

Во время демонстрации выступающие перед собравшимися спикеры призывали власти страны к созданию исламского халифата в Германии.

По мнению демонстрантов, халифат – «это система, которая обеспечивает безопасность», но которую «ненавидят» и «демонизируют» в Германии.

Организатор демонстрации, по мнению СМИ, 25-летний Джо Ададе Боатенга, гражданин Германии и самопровозглашенный имам, который является членом «Мусульманского интерактива», организации, официально признанной Службой национальной безопасности Германии (BfV) «экстремистской группировкой».

Ситуацию проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» обозреватель «Российской газеты», германист Тимофей Леонидович Борисов:

В Германии не будет ни мусульманского бунта, ни исламистской революции. Хотя в любом случае крупная исламистская демонстрация – неприятное событие для Германии. Я уверен, что демонстрация спровоцирована, срежиссирована и одобрена спецслужбами Германии. Для чего? Для компрометации партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). 1100 участников демонстрации в Гамбурге не сделают погоды и не смогут спровоцировать никакой исламистской революции. Тем более, что акция была разрешена и одобрена немецкими властями.

Я уверен, что организатор демонстрации завербован внутренней контрразведкой. И вся эта акция имела цель спровоцировать членов партии «Альтернатива для Германии», которые, как известно, единственная партия в стране, выступающая против нелегальной миграции.

Организатор акции Боатенга – своеобразный «поп Гапон» – типаж, который нам прекрасно известен по нашей истории в начале ХХ века.

Здесь играют роль грядущие выборы в Европарламент (5-6 июня), на которых АдГ имеет очень хорошие шансы набрать до 25% голосов избирателей. АдГ способна набрать столько же голосов и в сентябре на региональных выборах. А в Тюрингии имеет все шансы на победу. Соответственно, в случае победы АдГ получает право на создание правительства и на назначение своего премьер-министра, что совершенно неприемлемо для «глубинного немецкого государства».

Конечно, власти теоретически могут запретить АдГ, но это очень длительный и сложный процесс. Что остаётся? Путь компрометации. Что мы и наблюдаем. Чем ближе к выборам в Европарламент, тем более будут активизироваться выпады и провокации в отношении АдГ.

Мы уже наблюдали провокацию со шпионским процессом. А теперь и субботняя акция. Это всё укладывается в одну схему, направленную против АдГ. Эти исламисты не представляют угрозы для Германии в том плане, что я не могу себе представить, чтобы немцы проголосовали за халифат, так же как за НСДАП в 30-ые годы. Тем более, что немецкие спецслужбы работают чётко. Конечно, они плохо понимают, что такое исламизм и плохо разбираются в исламе. Но что касается прослушки и вербовки, поверьте, на демонстрации через одного был секретный сотрудник.

Для меня совершенно очевидно, что исламистская демонстрация организована и разрешена спецслужбами Германии. Если бы «глубинная Германия» чувствовала угрозу, то все эти протестующие уже давно бы сидели в тюрьме. А в этой ситуации «глубинная Германия» чувствует угрозу со стороны АдГ, а не исламистов. Поэтому, выражаясь просторечным языком, «мочат» эту партию.

Идут нечистоплотные внутриполитические разборки. Всё это уже было. В 90-ых годах точно также поступили с Республиканской партией Германии – предшественницей «Альтернативы для Германии».

Тогда поступили так же, как теперь с «китайским шпионом» Цзянь Гуо — помощником евродепутата от АдГ Максимилианом Кра.

В 90-ые годы немецкая контрразведка внедрила своего агента в ряды Республиканской партии, а накануне выборов он выступил в прессе с якобы разоблачением: «Я думал, что в Республиканской партии собрались патриоты Германии, а там – откровенные неонацисты, поборники Гитлера».

И всё! В результате Республиканская партия не набрала на выборах и 5% голосов. Потом уже, спустя время, выяснилось, что «разоблачитель» был агентом немецких спецслужб. Но выборы-то уже прошли! А Республиканская партия не получила государственного финансирования и вскоре «загнулась». Затем на её обломках была создана партия «Альтернатива для Германии». Ныне мы наблюдаем реинкарнацию той самой истории из 90-х годов.

Теперь мы видим «китайского шпиона», который якобы шпионил на Китай в рядах АдГ. На самом деле, и это уже никто не скрывает, это агент немецкой контрразведки, завербованный ещё с 2007 года.

Ныне «Альтернатива для Германии» набрала политический вес, поэтому история с «китайским шпионом» не пошатнёт её позиции. Как и история с «русскими шпионами»: 17 апреля в баварском городе Байройт были арестованы 39-летний Дитер С. и 37-летний Александр Дж. Последний, не исключаю, мог быть платным агентом немецких спецслужб, который следил за Дитером С., фотографировавшим американскую технику в Баварии.

Теперь спецслужбы использовали и исламистскую демонстрацию для провоцирования АдГ на неконституционные резкие действия.

На мой взгляд, идея компрометации АдГ заложена и в историю с рейхсбюргерами. В рядах рейхсбюргеров также находится депутат от АдГ, которой также предъявлены обвинения.

Вчера начался суд по рейхсбюргерами. Мы ещё увидим весёлые картинки и истории с этого судебного процесса.

Убеждён, что в конечном счёте «Альтернатива для Германии» выстоит под натиском провокаций «глубинной Германии».

Ныне ситуация в стране иная, нежели в «тучные» 90-е годы. Тогдашние избиратели, поверившие в провокацию, жили прекрасно, поэтому проголосовали за системные партии. А теперь этого не произойдёт. Даже если запретят молодёжные организации АдГ в трёх землях, тем не менее, электротат «правых» настолько «наелся» системной властью, что просто ненавидит главу МИД Бербок, министра Хабека и канцлера Шольца. Избиратели из восточных земель Германии, бывшие жители ГДР, всё прекрасно понимают, поэтому их ничто не заставит отдать голоса ХДС, СДПГ, «Зелёным» или «Левым».

Этот электорат будет голосовать за партию «Альтернатива для Германия», невзирая ни на что.

На мой взгляд, Тюрингия имеет все шансы остаться за АдГ, а в Саксонии и в Саксонии-Анхальт партия может набрать до 25% голосов.

Источник: ruskline.ru