Домой Россия Жизнь Кирея. Как устроится судьба малыша, вся семья которого умерла от коронавируса

Жизнь Кирея. Как устроится судьба малыша, вся семья которого умерла от коронавируса

6
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Жизнь Кирея. Как устроится судьба малыша, вся семья которого умерла от коронавируса

Мать ребенка, 36-летняя Светлана на последних сроках беременности попала в больницу в тяжелом состоянии. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она умерла вскоре после того, как ребенок появился на свет. От коронавируса скончалась не только Светлана, но ее родители, — бабушка и дедушка новорожденного мальчика.

«Царьград» уже писал о трагедии, произошедшей в Санкт-Петербурге, где от COVID-19 скончалась родившая женщина и ее родители. Врачи чудом спасли маленького мальчика. При этом в течение одной недели умерли также дедушка и бабушка новорожденного.

Казалось бы, ребёнка ждёт приёмная семья или детский дом. Однако неделю назад в органы опеки поступило сразу два заявления с просьбой передать малыша. Одно из них от мужчины, который считает себя отцом.

В соцсетях тут же нашлись злопыхатели, которые решили, что у предполагаемого отца ребенка может быть материальная заинтересованность в оформлении отцовства — ведь малыш, осиротев, стал наследником двух квартир в Санкт-Петербурге.

Однако, нашлись и те, которые видят в решении молодого человека настоящий мужской поступок. А друзья погибшей женщины говорят, что маленькому Кирею —  мать успела назвать сына в честь деда перед смертью — предназначено обрести счастье так, как того хотела Светлана.

Как рассказал друг семьи «КП»-Санкт-Петербург», Светлана мечтала о ребенке уже давно. Она забеременела от первого мужа, но произошел выкидыш. Они разошлись, с тех пор Светлана так и не смогла найти себе пару. При этом девушка была эффектная, увлекалась фотографией, у неё не было отбоя от поклонников. Кажется, стоило пожелать, и весь мир мог быть у её ног. Но все мысли красавицы были только о том, чтобы стать мамой и обеспечить достойную жизнь будущему ребенку.

Поэтому одно время Светлана работала в модном бутике, потом перешла работать администратором в стоматологической клинике. Именно там, по слухам, она и познакомилась с будущим отцом ребёнка. При этом пара нее планировала семью, так что забеременев, Светлана стала рассчитывать только на себя и на помощь родителей.

В последние недели беременности девушка делилась будущей радостью в соцсетях и с друзьями. Однако, произошло то, чего никто не ожидал, и трагические события в те дни развивались лавинообразно.

Сперва заболел отец Светланы. Недомогание сначала списали на осложнения после операции на сердце, однако, вскоре его госпитализировали. А за ним и его 61-летнюю супругу с дочерью, у которых поднялась температура и было затруднено дыхание.

Девушка боролась за жизнь под ИВЛ, но потому получила весть о смерти отца, наверное, это и подкосило ослабленное здоровье будущей мамочки. Для неё отец был самым любимым и добрым, образцом мужчины.

Папулечка мой, ты был самым лучшим, добрым мужчиной на этом свете! — написала тогда Светлана на своей страничке. — Я вечно любить буду тебя! Чуточку не хватило тебе, чтобы увидеть внука.

Сама Светлана успела увидеть сына лишь мельком. Когда он появился на свет, жизнь женщины поддерживали с помощью ИВЛ, а на следующий день она тоже оборвалась. Не пережив трагедии, вскоре умерла и бабушка Кирея, коронавирус поразил 60% ее легких.

Вскоре появился претендент на отцовство. Он решил сделать тест ДНК, чтобы доказать свое родство и забрать сына к себе. По словам друга Светланы, мужчина не гонится за наследством, если ребенок его, он хочет признать его своим и обеспечить воспитание.

Также судьба мальчика небезразлична дальним родственникам погибшей семьи. Ещё одно заявление в органы опеки подала двоюродная тетя из Мордовии, в семье которое уже подрастает трое детей.

Органы опеки дают положительную характеристику в отношении потенциального отца, — пояснили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Северной столицы. – Двоюродная тетя направила заявление в органы опеки с целью предоставить больше времени на установление отцовства и потенциальному отцу ребенка.

Вместе с тем отмечается, что, если стороны не придут к решению, малышу подготовят место в доме ребенка.

Сейчас Кирей находится в реанимационном отделении детской больницы. Коронавируса у него к счастью не обнаружили, но его состояние пока что вызывает опасение у врачей, ведь малыш появился на свет недоношенным. Так что он будет оставаться под наблюдением еще не менее трех недель. И ждать своего маленького семейного счастья, которого так хотела для него его мама.

Источник: https://tsargrad.tv