Домой Россия ​Какая погода ждет жителей Москвы с 11 по 17 июля?

​Какая погода ждет жителей Москвы с 11 по 17 июля?

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Значительное понижение температуры, осадки и облачная погода ожидаются на этой неделе в Москве. Об этом aif.ru сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Какая температура будет в Москве в течение рабочей недели?

Неделя стартует с жаркой погоды. Благодаря теплым воздушным массам с юго-востока в понедельник, 11 июля, воздух в столице прогреется до 30 градусов и выше, но уже ночью ситуация изменится, отметил Вильфанд.

«Во вторник ситуация резко поменяется. В ночь с понедельника на вторник пройдет холодный фронт. И хотя в темное время суток в Москве еще будет тепло — около 18-19 градусов, а в центре даже до 23, к утру станет прохладнее. Завтра днем температура понизится примерно на 10 градусов», — рассказал aif.ru эксперт Гидрометцентра.

Ожидается, что максимальная температура во вторник, 12 июля, не превысит 22-24 градусов. Возможны кратковременные дожди ночью и утром (осадки — 5-10 мм). Также при прохождении фронта будет усиливаться ветер до 17 м/с, добавил Вильфанд.

«А вот в среду и четверг, в общем-то, будет нормальная московская погода. Температура выше нормы на один градус. Днем — 25, ночью — 12-15 градусов тепла. Причем в среду будет преимущественно без осадков, переменная облачность. В четверг днем — кратковременный дождь и более облачная погода», — сказал синоптик.

По словам Романа Вильфанда, с пятницы температура за окном снова пойдет на понижение. 15 июля ожидается переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. «Температура в диапазоне от 22 до 23 градусов», — добавил синоптик.

Какая погода ждет москвичей на выходных?

«В субботу и воскресенье температура будет ниже нормы примерно на один градус», — сказал Вильфанд.

По информации Гидрометцентра, днем в субботу, 16 июля, средняя температура по Москве составит от 18 до 23 градусов с дальнейшим понижением. В воскресенье столбики термометров не поднимутся выше 19-20 градусов. На выходных ожидается переменная облачность, возможны кратковременные осадки. 

«От начала и до конца недели — значительное понижение температур. Существенных колебаний давления не прогнозируется», — уточнил синоптик.

Как отметил Роман Вильфанд, «несносная жара» уходит из Москвы на восток. Так, на Урале и в Заволжье уже на этой неделе возможно потепление до плюс 30 градусов и выше.

Оцените материал

Источник aif.ru