Домой Россия Коротченко допустил удар по представителям Пентагона в Киеве

Коротченко допустил удар по представителям Пентагона в Киеве

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Коротченко. Фото: Кадр из видео.

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил в эфире телеканала «Россия 1», что создание нового командования для взаимодействия по украинскому вопросу и решение дать название миссии по военной помощи Киеву говорит о том, что США «вступают в прямую войну с Россией».

Эксперт объяснил, что ввода американских войск в Украину не будет, но теперь управление всей операцией, все логистические поставки оружия и разведывательной информации, а также планирование боевых действий и распределение целеуказаний, все будет в руках Пентагона.

В этой связи эксперт допустил, что Россия могла бы нанести высокоточным оружием удар по центру принятия решений, где будут находиться представители Пентагона, так как эта миссия станет законной целью для российских военных.

В тоже время он пока остается вопросом, как будет на это реагировать Кремль и как поступит Москва, если будут получены данные, что военная миссия Пентагона находится в здании Министерства обороны Украины или в здании Посольства США.

«Какие решения в этой связи мы можем принимать? Здесь очень много вопросов, на которые предстоит дать ответы нашим военным и Совету безопасности России», — подытожил Коротченко.

Источник www.mk.ru