Домой Россия На Бали начался голод из-за пандемии и отсутствия туристов

На Бали начался голод из-за пандемии и отсутствия туристов

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

На Бали начался голод из-за пандемии и отсутствия туристов

Население восточного побережья острова страдает от голода.

На восточном побережье тропического острова Бали в настоящее время произошло усиление массового голода среди населения.

Столь печальные события разворачиваются в регионе из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает Al-Jazeera, из-за резкого снижения туристического потока на фоне ограничительных мер, направленных против распространения инфекции, а также обеднения населения, голод распространился на отдельные районы городов.

Наиболее резкий рост числа голодающего населения был зафиксирован в районе Карангасем, где люди жили на деньги родственников, занятых в сфере услуг в других частях Бали.

На туристическую сферу ранее приходилось около 60% ВВП острова, а в минувшем августе безработица на острове выросла до 5,6%, причем жители потеряли примерно 105 тысяч рабочих мест.

К тому же на Бали зафиксирован рост числа так называемых “ковид-бедняков” – местных жителей с небольшим достатком, потерявших из-за пандемии всякую возможность заработать хоть сколько-нибудь себе на еду.

“Люди среднего класса, ранее имевшие работу, сейчас могут выглядеть нормальными, с новой обувью и даже мотоциклом, но на самом деле они тоже бедствуют”, – рассказал глава одной из благотворительных организации Диджей Дентон.

Он добавил, что в текущих условиях на острове формируется новый класс людей, который не обладает навыками, чтобы самостоятельно справиться с бедностью. Многие из разорившихся сотрудников туриндустрии уходят в сельскохозяйственный сектор, где работают за 4-5 долларов в день.

При этом Индонезия пока не спешит “возвращать” туризм на Бали. Австралия – крупнейший источник иностранных туристов, запретил своим гражданам выезжать за пределы страны, а планы “туристических пузырей” в Сингапур и Южную Корею провалились. Ничего не слышно и возобновлении чартеров из России.

Ранее TopNews писал о том, что россиянин умер от полиорганной недостаточности после отдыха на Занзибаре. Оказалось, что на острове мужчина заразился тропической малярией.

Источник topnews.ru