Домой Россия Назван возможный срок завершения СВО на Украине

Назван возможный срок завершения СВО на Украине

6

Генерал Бужинский назвал возможный срок завершения СВО на Украине

Фото: Global Look Press

Сроки окончания специальной военной операции на Украине будут во многом зависеть от итогов наступления ВСУ, заявил в интервью aif.ru генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

С точки зрения собеседника издания, в случае поражения Киева республику вынудят принять дипломатическое урегулирование конфликта. Запад не готов бесконечно снабжать украинскую сторону оружием и поддерживать конфликт, несмотря на громкие заявления, поделился своим мнением военный эксперт.

Генерал не согласился с прогнозами ряда аналитиков, которые предсказывают продолжение вооруженного украинского конфликта в течение трех-пяти лет. У Украины не хватит ресурсов на такой длительный срок, даже принимая во внимание западную помощь, считает Бужинский. Он понадеялся на окончание активной фазы конфликта к концу 2023 года.

Возможности стран Запада наращивать помощь киевскому режиму ограничены, поскольку им не хватает производственных мощностей для производства артиллерийских снарядов и другой продукции военного назначения, подчеркнул генерал. Восстановление ВПК требует существенных вложений, но основная часть предприятий в Европе и Соединенных Штатах находится в частной собственности, сказал Бужинский.

Предприниматели, прежде чем инвестировать, требуют долгосрочных заказов, но никто не может дать им соответствующие гарантии, резюмировал он.

Источник www.mk.ru