Домой Россия «Ничего не осталось». Жена сыровара Сироты может потерять все после развода

«Ничего не осталось». Жена сыровара Сироты может потерять все после развода

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

В октябре прошлого года известный сыровар Олег Сирота и его жена — дочь предпринимателя Германа Стерлигова Пелагея — объявили о своем расставании в Instagram. И, хотя супруги в один голос уверяли, что им удалось сохранить «дружеские и человеческие отношения», мирного развода все же не получилось. Камнем преткновения, естественно, стал бизнес пары и совместно нажитое в браке имущество. Пелагея уверяет: муж хочет лишить ее и детей абсолютно всего, и в ближайшее время она вместе с четырьмя наследниками может даже оказаться на улице. Рассказываем подробности этой истории.

 

Жена за коня

Супругой сыровара Пелагея стала при очень странных обстоятельствах. Олег пришел свататься к дочери Германа Стерлигова, даже не зная ее имени. «Свою личную единственную жену (даже не помню, было ли ей 18 лет) „выкупил“ у ее отца на отличного орловского жеребца», — рассказывал бизнесмен в интервью kp.ru много лет назад.

Невеста была не в восторге от жениха, поэтому в загсе попыталась сбежать от Сироты, заявила ему прямо в лицо, что ненавидит его. Однако Герман Стерлигов предупредил дочь: обратного пути нет, дома Пелагею никто не ждет. Видимо, это заставило девушку смириться с новым статусом и нелюбимым мужем.   

А дальше все было как в известной поговорке: «Стерпится — слюбится». Новоиспеченная жена стала жить с Олегом под одной крышей, у пары родилось четверо детей. «Живем счастливо. Она меня во всем поддерживает, помогает мне, любит (вполне искренне), а, вспоминая ту свадьбу, говорит, что не понимала тогда своего будущего счастья…» — рассказывал Сирота.

 

Счастье оказалось невечным. Осенью прошлого года семейный союз рухнул: Пелагея призналась подписчикам, что разводится с супругом. Самое интересное заключалось в том, что инициатором расставания стала не она, а бизнесмен: «Во избежание домыслов, сплетен, противоречивой информации и периодически возникающих к нам вопросов, мне важно сообщить, что Олег принял решение расторгнуть наш брак».

После этой новости многодетная мама еще какое-то время публиковала радужные посты о детях, однако недавно рассказала, что на самом деле переживает очень сложный период, потому что муж не был готов к мирному расставанию.

 

Неожиданный поворот

По словам Пелагеи, после 11 лет брака все, что у нее есть, — это брачный контракт, который она подписала с мужем, когда на свет появился четвертый наследник: «По этому контракту у меня не осталось ничего. Ни сыроварни, ни бизнеса, ни машин. Ничего совсем. Все принадлежит Олегу».

Более того, пока еще законная супруга сыровара может лишиться единственного жилья, некогда полученного в наследство. «Наш единственный дом, который подарила мне бабушка, был заложен Олегом в ипотеку на строительство коровника на много лет. И даже эту ипотеку, уходя из семьи, он отказался закрыть. И в любой момент я могу оказаться просто на улице с детьми, если он по каким-то причинам перестанет выплачивать ее. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Мне очень страшно», — жаловалась дочь Германа Стерлигова подписчикам.

Первое заседание по поводу развода состоялось в феврале этого года. Тогда судья дал супругам время, чтобы хорошо обдумать свое решение. Следующее заседание намечено на 15 марта. Пелагея еще надеется, что к этому моменту ей удастся договориться с мужем: «Я верю, что мирные договорённости будут достигнуты. И все будет по справедливости».

Требования у Пелагеи не заоблачные, а вполне стандартные. «Я не хочу многого, нам с детьми важно остаться в нашем доме, который сейчас заложен под строительство коровника на много лет. И чтобы этот дамоклов меч не висел над нами с детьми. И, само собой разумеется, мне важно, чтобы ответственность за содержание детей была не только на мне», — признается многодетная мама.

 

В отличие от супруги, сыровар хранит молчание. Многочисленные слухи о причинах развода не комментирует. Но эту интимную деталь и Пелагея не обсуждает. «Это уже его личная жизнь. Мне не очень приятно и достаточно больно говорить о том, почему он принял решение о разводе, ушёл. Наверное, лучше спрашивать Олега напрямую, не хочется в его личной жизни ковыряться», — заявила Сирота в интервью news.ru.

И, хотя пара молчит, многие заметили, как сильно бизнесмен изменился за последнее время: похудел на 25 кг, занялся спортом, даже прическу поменял. Самое время искать виновницу подобных кардинальных перемен, так сказать, музу. Олег уверяет, что дело не в музе, а в сильно пошатнувшемся здоровье: «Мне было 32 года, когда я понял, что вешу 115 кг. У меня начинается аритмия, давление 140-160. Я пошел к кардиологу, он мне сказал, что я всю жизнь буду пить таблетки, дал их мне и поставил третью стадию ожирения». 

Слова доктора привели к тому, что Сирота стал ходить пешком из сыроварни домой. Дальше — больше: в его жизни появились велосипед и спорт, а вот еды стало гораздо меньше. Бизнесмен проконсультировался с эндокринологом и психологом, последний объяснил, что Олег заедал стресс. В итоге из милого краснощекого толстячка Сирота превратился в накачанного брутального красавца, который очень скоро станет абсолютно свободным. 

Источники

kp.ru, news.ru, «Дайте сказать»

Источник aif.ru