Домой Россия Песков рассказал об отношении Путина к отставке Кудрина из Счетной палаты

Песков рассказал об отношении Путина к отставке Кудрина из Счетной палаты

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин получил заявление об отставке, поданное главой Счетной палаты Алексеем Кудриным. По его словам, личной встречи с Кудриным у президента в ближайшее время не было и она не планируется, но у чиновника была возможность передать прошение об отставке главе государства.

Вопрос кандидатур на пост главы Счетной палаты в Кремле традиционно не комментируют, уточнил он.

Отвечая на вопрос, какие эмоции испытал Путин, получив прошение об отставке от человека, с которым работал много лет, спикер Кремля сказал, что «в таких ситуациях вряд ли есть место эмоциональной реакции».  Песков напомнил, что  сам Кудрин в своём заявлении отметил,  что он «имеет в виду сосредотачиваться на крупных проектах которые затрагивают большое количество людей». «Так  что какое- то пересечение с государством неизбежно будет иметь место», — подчеркнул он.

Алексей Кудрин в своем Telegram-канале написал, что подал в отставку с поста главы Счетной палаты, пояснив, что хочет заняться проектами, связанными «с развитием в широком смысле частных инициатив» и имеющих значительный эффект для людей.

Кудрин уточнил, что подал заявление президенту в установленном порядке.

Ранее источники государственных информагентств сообщали, что Кудрин может занять пост в «Яндексе».

Источник www.mk.ru