Домой Россия Почему Кадырова включили в книгу рекордов России?

Почему Кадырова включили в книгу рекордов России?

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Чечни Рамзан Кадыров дважды попал в Книгу рекордов России. Президент Клуба мировых рекордов, редактор и основатель Книги рекордов России Станислав Коненко вручил ему сертификаты двух рекордов: «наибольшее количество санкционных ограничений, введенных в отношении человека» и «наибольшее количество санкционных ограничений, введенных в отношении человека, его родственников и соратников в мире». Об этом сообщил Кадыров в своем Telegram-канале.

Коненко вручил документы главе Чечни в ходе торжества по случаю 204-летия Грозного 5 октября. Одновременно с этим свой 46-й день рождения отмечал и сам Кадыров.

Помимо сертификатов, Коненко вручил Кадырову золотую медаль Клуба мировых рекордов за особый вклад в базу мировых рекордов.

Сколько санкций ввели против Кадырова?

Книга Рекордов России после проверки зафиксировала, что против Кадырова ввели 15 личных санкционных ограничений. В отношении главы Чечни, его родственников и соратников в мире насчитали 68 санкций.

О намерении подать заявку в Книгу Рекордов России Кадыров сообщил в своем Telegram-канале 3 октября. Он написал, что находится под санкциями с 2011 года и за это время введено около 70 ограничений против него (15 санкций), членов его семьи (10), его близких соратников (28), его лошадей и дохода от их выигрыша (4), РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова и организаций, которые с ним контактируют (9) и против инстаграм-аккаунтов (4).

«Таким количеством не могут „похвастаться“ нелюбимые Западом Лукашенко и Башар Асад. Я даже северокорейского лидера обогнал, а ведь про него голливудские фильмы снимают», — написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что после обращения в Книгу рекордов России планирует подать аналогичную заявку в Книгу рекордов Гиннесса, «чтобы иностранные политики почувствовали, что не зря 11 лет придумывали ограничения».

Рамзан Кадыров находится под санкциями США с 2017 года. Также он также входит в санкционные списки Канады, Австралии, Евросоюза, Японии, Швейцарии, Великобритании и Новой Зеландии.

Источники:

https://t.me/RKadyrov_95

https://ria.ru

https://t.me/RKadyrov_95/2923

Оцените материал

Источник aif.ru