Домой Россия Politico: Шольц заблокировал поставки немецких танков Украине

Politico: Шольц заблокировал поставки немецких танков Украине

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Канцлер Германии Олаф Шольц.

Фото: Global Look Press

Канцлер Германии Олаф Шольц пока что отказывается поставлять современные боевые танки киевскому режиму. В этом вопросе он пытается противостоять давлению части своих коллег в немецком правительстве. Такими данными располагает американское издание Politico (его европейская версия), которое цитирует «ТАСС».

В частности, за скорейшую поставку танков в качестве военной помощи Украине активно ратует вице-канцлер Германии Роберт Хабек; от него не отстает и министр иностранных дел Анналена Бербок.

Дискуссия немецких политиков должна завершиться каким-то решением уже в ближайшие дни, сообщает газета. Если победит план Хабека и Бербок, то киевская власть совсем скоро получит в свое распоряжение до 100 танков немецкого производства. Шольц же считает, что Германия должна вначале выработать общую стратегию с западными союзниками, чтобы в дальнейшем координировать этот вопрос. По его словам, которые приводит Politico, «для Германии было бы серьезной ошибкой играть особую роль и идти по особому пути». Другими словами, немецкие власти пока что не хотят поставлять на Украину тяжелое вооружение, а ожидают решения по этому вопросу остальных государств-членов НАТО.

Как ранее сообщал «ТАСС» со ссылкой на британский телеканал Sky News, страны НАТО не исключили возможность поставок на Украину практически любых видов вооружения, включая тяжелое, в том числе, танки и самолеты.

Источник www.mk.ru