Домой Россия Полторы тысячи украинских военных пытались вырваться из Мариуполя

Полторы тысячи украинских военных пытались вырваться из Мариуполя

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Донецкое Агентство Новостей

В Мариуполе была предпринята попытка прорыва, об этом написал в своем ТГ-канале военный репортер Андрей Руденко. Он сообщает, что около полутора тысяч украинских военных пытались выйти из города.

Однако эта попытка была пресечена объединенными силами ДНР и российских Вооруженных сил. «Попытка была блокирована, часть украинских военных уничтожена, часть сдалась в плен», – сообщает Руденко.

В настоящее время союзные силы Российской Федерации и ДНР ведут бои за окончательное освобождение Мариуполя.

Сегодня ночью пришла информация, что еще более 100 украинских военнослужащих сдались в плен войскам РФ и ДНР в окруженном Мариуполе. Эти сведения подтвердил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. Сдавшиеся оказались морпехами 36-й бригады Военно-морских сил Украины. Даниил Безсонов подчеркнул, что они приняли правильное решение и спустя время смогут вернуться к своим семьям.

В ходе проведения военной спецоперации российская армия сталкивается с сопротивлением националистических батальонов и других подразделений украинской армии (ВСУ) и национальной гвардии (НГУ). Как сообщило Минобороны РФ, на 25 марта Вооруженные силы РФ выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Источник www.mk.ru