Домой Россия Путин оценил обращение Госдумы о признании ДНР и ЛНР

Путин оценил обращение Госдумы о признании ДНР и ЛНР

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отметил, что у Минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины еще есть потенциал. Так он оценил обращение депутатов Госдумы о признании Москвой ДНР и ЛНР.

На пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем Путина подчеркнул, что будет исходить из того, что РФ должна сделать все для решения проблемы Донбасса. Тем не менее, прежде всего нужно исходить "из возможностей по исполнению Минских соглашений".

При этом российский лидер подчеркнул, что российские парламентарии "тонко чувствуют избирателей, которые сочувствуют жителям Донбасса".

Ранее в Госдуме поддержали проект постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину о необходимости признать Донецкую и Луганскую народные республики. Это произошло во время пленарного заседания. Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, документ направят главе государства немедленно.

Между тем спикер Кремля Дмитрий Песков, комментируя попытки Госдумы принять обращение к президенту о признании ДНР и ЛНР, напомнил, что Россия сохраняет приверженность выполнения Минских соглашений. Этот документ не предусматривает признания Россией ДНР и ЛНР, которые, по минским договорённостям, являются украинскими территориями.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также прокомментировал возможность признания Россией независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, такой шаг будет противоречить Минским соглашениям и международным нормам.

Источник www.mk.ru