Домой Россия Путин поддержал идею об увеличении количества мест для принудительных работ

Путин поддержал идею об увеличении количества мест для принудительных работ

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение министра юстиции Константина Чуйченко об увеличении с 15 тыс. до 100 тыс. мест для принудительных работ к концу 2024 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава Минюста сообщил президенту, что в исправительных учреждениях отбывают наказание порядка 350 тыс. человек. Из них около 180 тыс. осужденных имеют право на замену наказания в виде лишения свободы на исправительные работы.

«Проблема состоит в том, что у нас нет просто соответствующих мест, в которых можно было бы обеспечивать отбытие этими людьми наказания. Понятно, что далеко не все из этих 180 тысяч достойны перевода с лишения свободы на принудительные работы, многие просто не встали на путь исправления», — заявил Чуйченко.

По данным министерства юстиции, около 100 тыс. осужденных можно перевести в исправительные центры. Уголовное наказание с них сниматься не будет, но они смогут получать достойные деньги и готовиться «к выходу в свободную жизнь», — добавил министр.

В настоящее время в России создано 15 тыс. мест для исправительных работ. В ведомстве планируют к концу 2024 года увеличить их до 100 тыс. мест, попутно снизив число осужденных, содержащихся в местах лишения свободы.

Глава государства поддержал инициативу.

Напомним, ранее Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре подготовить предложения по борьбе с пытками в колониях.

Источник aif.ru