Домой Россия РИА Новости: США придумали, как решить все проблемы с Россией

РИА Новости: США придумали, как решить все проблемы с Россией

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Страны Восточной Европы после взрывов ракет в Польше повысили свою боеготовность. Усиливаются на европейском континенте и американцы, еще до инцидента отправившие в Северное море мощную авианосную группу.

Союзники по НАТО определились: ракеты, убившие двух граждан Польши, выпустили украинские войска. На экстренном заседании североатлантического альянса договорились «более оперативно реагировать на угрозы», а также «улучшить координацию».

Варшава во вторник повысила боеготовность армии. В небо над границей с Украиной, как отчитывалось военное ведомство Польши, подняли истребители. Усилила бдительность и противовоздушная оборона.

В Вильнюсе тоже повысили боеготовность.  Литва уже перебросила поближе к Белоруссии 700 единиц боевой техники, а также 3500 солдат. Это было сделано  в рамках учений «Железный волк — 2022 II». Танки и БМП литовцы попросили у Пентагона.

К британскому берегу в начале этой недели прибыла авианосная группа во главе с USS Gerald Ford. Корабли заступят на дежурство в Северном море. Все это ради усиления американской группировки в Европе. Известно, что  в Средиземноморье  много месяцев дежурит USS George H. W. Bush.

Цель передвижений и перебросок — показать готовность поддержать союзников по НАТО. Таким образом, Вашингтон остается верен стратегии — как можно сильнее давить на нашу страну.

Источник www.mk.ru