Домой Россия Сбербанк решил уйти с европейского рынка

Сбербанк решил уйти с европейского рынка

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбербанк решил уйти с европейского рынка

Банк заявил о повышении ставок по вкладам.

Сбербанк выпустил заявление, в котором сообщил, что уходит с европейского рынка в связи с аномальным оттоком средств и угрозой в сторону сотрудников дочерних компаний, которые размещаются в Европе.

В заявлении Сбер ссылается на распоряжение ЦБ, согласно которому не может проводить поставку ликвидности в европейские филиалы.

В документе сообщается, что “дочки” Сбербанка в Европе располагают большим капиталом и внушительным качеством активов, которых достаточно, чтобы обеспечить клиентов выплатами и покрыть страхование в соответствии с местными законами.

Напомним, что сегодня австрийское управление по финрынкам запретило Sberbank Europe AG  проводить деловые операции по требованию Центробанка, кредитной организации назначен внешний аудитор.

На данный момент дочерние организации Сбербанка в Европе есть в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чехии, Германии, Венгрии, Словении и Сербии.

Также стало известно, что Сбербанк принял решение о повышении  максимальным ставок по вкладам до 21% годовых.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка, ставка действительна для вклада «СберВклад Прайм» на срок  1 – 3 месяца в рублях, а для классического «СберВклад»  на тот же срок она составит 20%.

Ранее Topnews писал, чем, по мнению экспертов, может обернуться для россиян американские санкции против Сбербанка и ВТБ.

Источник topnews.ru