Домой Россия Собчак ответила Шнурову за песню про Невзорова и удалила пост

Собчак ответила Шнурову за песню про Невзорова и удалила пост

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Ксения Собчак отреагировала на новый околополитический выпад своего бывшего друга, музыканта Сергея Шнурова, который на этот раз был направлен не против нее, а против журналиста Александра Невзорова (признан в РФ иноагентом). Ранее Шнуров со своими коллегами записал видео с песней, в которой высмеивает Невзорова из-за его политической позиции. Среди прочего, в песне звучали слова «глист» и грубое обозначение ягодичной части тела.

Собчак в соцсети разместила комментарий на это видео, припомнив Шнурову, что прежде считала его другом и так и не поняла, почему он резко оборвал с ней отношения. Что касается Невзорова, выпад против журналиста она сочла логичным продолжением выбранной Шнуровым модели поведения: по словам Собчак, Шнуров прежде был тому близким приятелем, вместе с ним критиковал власть, но теперь о былой дружбе забыл. В своем посте Собчак предположила, что характер и поведение Шнурова начали меняться, когда у него появилась новая жена.

Также она высказала мнение, что бывшего друга очень быстро испортили те, кто сегодня имеет на него влияние. При этом в после были упомянуты некоторые детали — пара имен, а также одно из «ведомств». Стоит отметить, что этот пост провисел не более пары минут — Собчак удалила его и разместила новую запись по совершенно другой, нейтральной, теме.

Сам Невзоров чуть ранее тоже отреагировал на песню Шнурова о себе, предположив, что «они» очень боятся его авторских программ в интернете, раз для дискредитации используют подобные методы. Про самого Шнурова Невзоров говорить отказался: «Я никогда не мочусь на могилы друзей».

Источник www.mk.ru