Домой Россия Собянин: удаленный формат работы в Москве станет рекомендацией с 28 февраля

Собянин: удаленный формат работы в Москве станет рекомендацией с 28 февраля

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Москве отменяется обязательное требование о переводе 30% работников на удаленный режим. Соответствующий указ 25 февраля подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Требование о переводе 30% работников на удаленный режим работы из обязательного переводится в рекомендательное», — написал он сегодня в своем блоге, рассказав о текущей ситуации с омикроном в городе.

Собянин пояснил, что с конца января, когда отмечался пик по заболеваемости ковидом среди жителей столицы, число новых случаев снизилось более чем в три раза. В два раза уменьшилось число госпитализаций, среди них детей — на 80%.

25 февраля в Москве выявили 3 333 ковид-больных, что стало минимальным значением с начала января, когда в России началась пятая волна коронавируса.

«Стационары и поликлиники возвращаются к работе в обычном режиме и увеличивают плановый прием пациентов», — добавил мэр.

Напомним, с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года московские работодатели должны были перевести на удаленную работу не менее 30% своих сотрудников, включая граждан старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Речь шла только о тех работниках, кто не вакцинировался или не перенес коронавирус.

Ранее в мэрии заявили, что медучреждения Москвы начали возвращаться к плановому режиму работу.

Источник aif.ru