Домой Россия Сослуживцы рассказали о подвиге Героя России Ивана Шица в ходе спецоперации

Сослуживцы рассказали о подвиге Героя России Ивана Шица в ходе спецоперации

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сослуживцы Героя России, полковника Ивана Шица, который был награжден медалью «Золотая Звезда» министром обороны РФ Сергеем Шойгу, рассказали о подвиге своего командира в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Как сообщили подчиненные, танковый полк под командованием полковника Ивана Шица, сломив сопротивление противника, первым ворвался в город Лиман, тем самым обеспечив выполнение боевой задачи дивизией.

Командир получил множественные осколочные ранения, но несмотря на это не покинул позиции и продолжал руководить боем, пока не убедился, что все его подчиненные в безопасности. Таким образом он сохранил десятки жизней солдат. Только после того, как полковник удостоверился в безопасности всего подразделения, он дал доставить себя в госпиталь. 

После лечения Шиц прибыл в свой полк, вник в боевую обстановку и вновь приступил к исполнению обязанностей командира.

Сам Шиц сказал, что столь высокую награду он получил благодаря своим бойцам.

«Данную награду я получил благодаря чутким действиям вверенного мне личного состава и успешному выполнению поставленных задач», — рассказал Герой России.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Сергей Шойгу вручил звезду Героя России командиру инженерно-саперного полка Рустаму Сайфуллину, обеспечившему переправу через барьерный рубеж на черниговском направлении, несмотря на ранение.

Оцените материал

Источник aif.ru