Домой Россия Назван возможный формат встречи Путина с Зеленским

Назван возможный формат встречи Путина с Зеленским

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков прокомментировал возможную будущую встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. По его словам, ее проведение на полях саммита G20 не исключено.

При этом он подчеркнул, что официальная встреча двух лидеров "вряд ли возможна, если только в рамках коллективной". Эксперт признался, что не очень представляет себе протокол лидеров РФ и Украины. Тем не менее теоретически это возможно, добавил Гращенков.

Но серьезных подвижек по ситуации с Украиной после саммита "Большой двадцатки" ждать не стоит, уверен политолог. Однако ряд моментов все же можно решить. В частности, для ряда стран важны вопросы "энергетической безопасности и продовольственной".

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что предложил Владимиру Зеленскому провести в Турции его встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что также говорил Зеленскому о необходимости продолжать способствовать разрешению конфликта путем дипломатии и переговоров.

Между тем посол Индонезии в России Хосе Таварес заявил, что Киев не обращался к его стране с просьбой провести в рамках саммита G20 встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в случае, если они оба очно посетят саммит. При этом он добавил, что Индонезия была бы очень рада содействовать проведению такой встречи на полях G20.

Источник www.mk.ru