Домой Россия Создаётся лево-консервативная коалиция

Создаётся лево-консервативная коалиция

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Справедливая Россия» готова объединиться с партиями «За правду» и «Патриоты России»

Создаётся лево-консервативная коалиция

Сегодня лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты России», сообщает РИА Новости.

Новая партия будет называться «Справедливая Россия — за правду». Уточняется, что решение стало результатом длительных переговоров.

Сергей Миронов выразил надежду на то, что сохранит лидерство, а также предложил объединяться всем партиям левого фланга, в том числе КПРФ и ЛДПР.

Первый заместитель главы думской фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов подтвердил, что партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» объединятся, сообщает ТАСС. «Это не слухи, это действительно так. Произойдёт объединение наших трех партий. Это результат тех переговоров, которые вел лидер партии Сергей Миронов. Была поставлена цель — создать левую партию, левопатриотическую», — сказал Емельянов.

По его словам, соглашение об объединении будет подписано в ближайшие дни. «Завтра будет президиум партии, на котором будут одобрены принципы объединения. Я думаю, что к концу недели может состояться официальное подписание», — уточнил парламентарий.

Слияние, подчеркнул он, направлено на реализацию «левых ценностей и программ» в политике государства. Депутат также не исключил изменение названия партии, отметив, что согласованной версии пока нет.

В свою очередь в партии «Патриоты России» сообщили ТАСС, что также планируют рассмотреть вопрос об объединении. «Мы поддерживаем это предложение [об объединении], завтра на политсовете будем обсуждать», — сказала заместитель председателя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева.

Напомним, что ранее объединились новая партия «За правду» и движение «Патриоты Великого Отечества», которое возглавляет Николай Стариков.

Грядущее объединение прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель, бывший лидер движения «Патриоты Великого Отечества», а ныне член Экспертного совета партии «За правду» Николай Викторович Стариков:

В конце прошлого года общественное движение «Патриоты Великого Отечества» объединилось с партией «За правду». И это первый шаг в дальнейшем объединении.

1 февраля пройдёт еще одна конференция, на которой будут обсуждаться вопросы создания лево-консервативной коалиции. Это уже вторая конференция под названием «Время вперёд!». Первая конференция прошла 5 декабря 2020 года и была посвящена необходимости подобного объединения.

И 1 февраля мы продолжим обсуждение вопросов объединения.     

Источник: ruskline.ru