Домой Россия Суд направил обвиняемого в убийстве трёх сослуживцев в Воронеже на лечение

Суд направил обвиняемого в убийстве трёх сослуживцев в Воронеже на лечение

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение солдата-срочника Антона Макарова, обвинявшегося в убийстве троих сослуживцев на военном аэродроме в Воронеже, сообщил Воронежский гарнизонный военный суд. Фигурант был признан невменяемым.

Дело рассмотрел 2-й Западный окружной военный суд в здании Воронежского гарнизонного военного суда. Слушания прошли в закрытом режиме. По их итогам к Макарову применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа, сообщили в судебном органе.

Там добавили, что, согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, Макаров во время совершения преступлений страдал и сейчас страдает «психическим расстройством, в связи с чем не осознаёт и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». При этом уточняется, что в момент совершения преступлений солдат не находился в состоянии аффекта.

9 ноября 2020 года 20-летний Макаров на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже топором убил офицера, затем завладел табельным оружием и застрелил сослуживцев. Двое из них погибли, один получил ранения. Вооружённый Макаров скрылся и в тот же день был задержан. Ему грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее «АиФ-Воронеж» подробно рассказывал о трагедии и поисках Макарова.

Также АиФ.ru писал о преступниках, не наказанных тюремным сроком. В России сразу несколько участников громких преступлений оказались не в тюрьме, а на принудительном лечении. Суд счёл их невменяемыми.

Источник aif.ru