Домой Россия У Зеленского назвали дату эвакуации с «Азовстали»

У Зеленского назвали дату эвакуации с «Азовстали»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

Власти Украины в пятницу, 29 апреля, решили эвакуировать мирных жителей, которые находятся на заводе "Азовсталь". Их решили вывести вместе с бойцами ВСУ. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на офис президента Украины Владимира Зеленского.

В четверг президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с генсеком ООН Антониу Гутерришем, заявил, что готов к началу переговоров по эвакуации людей с "Азовстали".

Позднее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что такая инициатива выглядит странно, так как Кремль не видит никаких тем для переговоров. По его словам, гражданские могут выйти с "Азовстали" и пойти в любую сторону. Военные же должны сложить оружие и также выйти. Песков добавил, что им сохранят жизнь, а всем раненым и больным окажут медицинскую помощь.

В настоящее время в подвальных помещениях металлургического комбината "Азовсталь" находятся до 2,5 тысяч человек, включая боевиков украинских националистических формирований, а также военнослужащих украинской армии и пограничной службы. При этом там могут находиться и гражданские лица.

Источник www.mk.ru