Домой Россия Украина ввела санкции против 606 российских политиков

Украина ввела санкции против 606 российских политиков

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СНБО принял решение о введении санкций в отношении 606 российских политических деятелей. В частности, меры коснулись 28 членов Совбеза РФ, 154 членов Совфеда и 424 депутатов Госдумы России.

В их отношении будут применены меры юридического, политического и дипломатического характера. Список граждан, попавших под санкции пока н опубликован.

Накануне, 7 сентября, МИД России опубликовал заявление, в котором сообщается о принятии ответных персональных санкций против представителей Евросоюза. Нота передана в представительство ЕС. Сообщается, что санкционный список расширен, в частности, за счет высшего военного руководства союза, а также лиц, причастных к поставкам оружия на Украину.

В коммюнике российского дипведомства говорится, что поставляемые Киеву вооружения используются для обстрелов гражданской инфраструктуры и объектов, что «свидетельствует о том, что в ЕС не хотят инвестировать в мир на Украине и Европе, сохраняют линию на затягивание конфликта».

Источник www.mk.ru