Домой Россия Умер американский писатель Страуб, написавший два романа вместе с Кингом

Умер американский писатель Страуб, написавший два романа вместе с Кингом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На 80-м году жизни в больнице в Нью-Йорке скончался американский писатель Питер Страуб, работавший в жанре ужасов и мистики, сообщает New York Times со ссылкой на супругу писателя.

Жена Страуба рассказала, что ее муж попал умер в медицинском центре Ирвинга при Колумбийском университете из-за осложнений после перелома бедра.

Стивенг Кинг заявил изданию, что погибший был «уникальным писателем во многих отношениях».

Питер Фрэнсис Страуб родился 2 марта 1943 года в городе Милуоки, штат Висконсин (США). В середине 60-х годов окончил  Висконсинский  и Колумбийский университеты, получив в обоих вузах степень магистра английской словесности.

В 1969 году уехал с женой в Ирландию, чтобы писать докторскую диссертацию. Здесь он написал свой первый роман — Marriages (1973). После он переехал в Лондон, затем вернулся в США. Активно писал с конца 70-х годов прошлого века до начала 2000-х годов в жанрах ужасы, триллер, мистика.

Романы «Талисман» (1984) и «Черный дом» (2001) написаны Стивеном Кингом в соавторстве со Страубом. Они познакомились в конце 70-х годов.

Напомним, в конце августа скончался аниматор Ральф Эгглстон, один из создателей мультфильмов «Король Лев» и «История игрушек».

Оцените материал

Источник aif.ru