Домой Россия Украинский военнопленный раскрыл, что Киев бросает на Старомайорское неподготовленных бойцов

Украинский военнопленный раскрыл, что Киев бросает на Старомайорское неподготовленных бойцов

6

Пленный Герасимчук: Киев бросает неподготовленные части на штурм села Старомайорское в ДНР

Фото: Global Look Press

Украинский военнопленный Юрий Герасимчук рассказал, что Киев бросает на штурм села Старомайорское в Донецкой Народной Республике (ДНР) неподготовленные части. Отмечается, что боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) на протяжении нескольких месяцев занимался охраной аэропорта на западе Украины до тех пор, пока его абсолютно неподготовленным не отправили на штурм Старомайорского, где он попал в плен в начале августа.

Герасимчук задается вопросом, какой из него штурмовик, если он раньше никогда в жизни не держал оружия и не проходил срочную службу. Военнопленный указал, что ему и его сослуживцам не сказали, что они будут штурмовиками, заявив, что они будут охранять подконтрольные Киеву территории или стоять в обороне, однако уже на месте командование сказало, что они являются десантно-штурмовой ротой.

Как заметил Герасимчук, командование не считается с потерями, неизбежными при столь низком качестве штурмовых отрядов. Он вспомнил, что его командир, которым был капитан по имени Гарик, заявил, что ему все равно, и если не будет этих бойцов, то пришлют следующих.

Военнопленный рассказал, что его с сослуживцами забросили в Старомайорское, где им был дан приказ продвинуться к определенному дому и закрепиться там. По его словам, в село зашла группа из восьми человек, все участники которой были «зеленые». Герасимчук считает, что если берут таких «зеленых», то Киеву не хватает обученных бойцов, и это ненормально. Боец ВСУ добавил, что, наткнувшись на российских военных, его группа сразу же сдалась в плен.

Источник www.mk.ru