Домой Россия В Минобороны предупредили о большом числе фейков с украинской стороны

В Минобороны предупредили о большом числе фейков с украинской стороны

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство обороны РФ в очередной раз призывает СМИ проявлять бдительность и не публиковать недостоверную и откровенно фейковую информацию о ходе военной операции на Украине.

«Призываем все редакции СМИ быть бдительными и не становиться слепыми жертвами западных кураторов информационного давления на нашу страну», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили резкий рост числа «истеричных фейков» и откровенной дезинформации, распространяемой «диванными войсками Украины» в социальных сетях.

Ряд российских СМИ, в том числе «Новая газета», не услышали предыдущих предупреждений и продолжают публиковать «любые украинские фейки практически одномоментно с их публикацией в соцсетях», — добавили в Минобороны.

Главная цель дезинформации — дискредитация российских вооруженных сил, для чего используются методички, ранее разработанные в центрах пропаганды США и НАТО. В них обязательно упоминаются такие термины, как: «военные преступления», «использование запрещенных боеприпасов», «гуманитарная катастрофа» и якобы «неисчислимые» потери военнослужащих.

В Минобороны еще раз напомнили, что регулярно доводят до СМИ и общественности достоверную информацию о ходе специальной военной операции.

Накануне сообщалось, что Генпрокуратура РФ принимает меры против фейков о военной операции на Украине.

Источник aif.ru