Домой Россия «В России четвертая революция не пройдет»

«В России четвертая революция не пройдет»

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Навальный получил 2,5 года колонии общего режима

Оранжевая (белая) революция в России&nbsp

Русофобия&nbsp

«В России четвертая революция не пройдет»

Вчера Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил условный срок на 3,5 года блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный, пишет «Парламентская газета».

Как заявила судья Наталья Репникова, «несмотря на проводившиеся с ним профилактические мероприятия, Навальный неоднократно нарушал срок явки в инспекцию».

«Суд считает представление ФСИН подлежащим удовлетворению. До вступления приговора в законную силу избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказала она, зачитывая решение.

Алексей Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима. По предварительным данным, он проведёт там 2,5 года с учётом года, проведённого под домашним арестом во время предварительного следствия по делу «Ив Роше».

Как отмечается в решении суда, позицию защиты блогера в том, что он не скрывался от органов ФСИН, а лечился в Германии, суд находит несостоятельной, так как ещё до госпитализации он неоднократно уклонялся от явки в инспекцию. Кроме того, уточняется, что «доводы о признании ЕСПЧ приговора незаконным не могут быть приняты во внимание, так как он установил процессуальные нарушения при рассмотрении дела, но не высказался по сути приговора Замоскворецкого суда».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя возможность введения Западом антироссийских санкций в связи с делом Алексея Навального, заявила, что этим странам не нужен повод для таких шагов, сообщает РИА Новости.

«Им наплевать на суть вопроса, это точно. Им нужен любой повод. Если он есть, они его достанут из самого тёмного угла, если его нет — они его придумают или создадут. Это тактика, которая была в 2020 году, в 2016 году, в 2011 году. Это политика попытки сдерживания осуществляется на протяжении уже многих лет. И мы видим, что повод они используют совершенно разный. Им не нужно знать для этого реальность, погружаться в суть вопроса, разбираться», — сказала дипломат в эфире «Соловьев LIVE».

По её словам, поведение западных дипломатов и западных МИД в ситуации с процессом над Алексеем Навальным — это цепочка политических постановочных акций, сообщает РИА Новости.

В Мосгорсуд на слушание о замене Навальному условного срока реальным прибыли более 15 сотрудников посольств разных стран, в том числе европейских. Захарова заявляла, что присутствие иностранных дипломатов на суде по делу Навального — вмешательство во внутренние дела России и саморазоблачение попыток Запада сдержать Россию.

«Здесь процесс открытый, поэтому каждый, кто хотел, мог на него попасть. Но это не имеет никакого отношения к нормальной дипломатической практике, норме. Это политическая акция. <…> Хочу сказать, как сегодня себя вели и западные дипломаты в отношении заседания суда, и то, что сейчас начинают строчить их внешнеполитические ведомства, нужно рассматривать не только сегодняшним днем. Это целая цепочка соответствующих акций», — сказала Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Но что самое фантастическое: давайте-ка подумаем, зачем они отправили туда дипломатов наблюдать за процессом в зале заседания суда, если они не говорят по-русски? Ведь ваш корреспондент пытался задать им вопрос, а они отвечают по-английски. Скажите мне, ну что же это за постановочный такой маскарад?» — недоумевает дипломат.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в интервью РИА Новости, что Навальный должен по совокупности за все нарушения российских законов получить 15-20 лет тюрьмы, а после чего еще около пяти лет провести в лечебных учреждениях.

«Он нарушает все наши законы. Поэтому ему надо сидеть за "Кировлес" пять лет, за "Ив Роше" — пять лет, за оскорбление ветерана — пять лет, за мошеннические действия в его Фонде борьбы с коррупцией (Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента), там сотни миллионов истратил на себя — пять лет. По совокупности он лет 15-20 должен получить. Выйти оттуда и потом в Институт имени Сербского. Ещё там лет пять. Вся его жизнь должна пройти в казематах и лечебных учреждениях. Это нездоровый человек, он свою семью не бережёт», — сказал Жириновский.

Политик также заявил, что в России «четвертая революция не пройдет». «Нам три хватит: при царе, при советской власти и ельцинская», — сказал он.

Кроме того, отметил Жириновский, Навальный отвечает за тех, кто сидит из-за него в автозаках и под домашним арестом после несогласованных акций протеста.

«Он отвечает за это? Нет. Ему наплевать. Он улыбается своей иезуитской улыбкой. Мерзавец, авантюрист прожженный, на нем клейма негде ставить», — добавил Жириновский.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Алексея Навального жуликом и провокатором, действующим по указке извне, а новое решение суда, принятое в отношении него, — справедливым и  обоснованным, сообщает РИА Новости.

«По поводу приговора так называемому блогеру. Это справедливое и обоснованное решение: закон один для всех. Тот факт, что в суд приехало такое количество западных дипломатов, ясно показывает, в чьих интересах действовал осужденный жулик. Они даже не пытаются скрывать, кто именно оказывает поддержку этому персонажу и откуда исходят попытки раскачать ситуацию в России. Уверен, что эти попытки обречены на провал», — написал Аксенов на своей странице Facebook.

По его словам, России не нужны провокаторы, которые действуют по указке извне.

«Мы сами разберемся с любыми проблемами. Никому не позволено вмешиваться во внутренние дела России. Мы доверяем нашему Президенту, отлично знаем, сколько он сделал для страны, для Крыма и поддерживаем курс нашего национального лидера», — подчеркнул Аксенов.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков призвал западные страны не питать иллюзий насчет Навального.

«Исходя из их логики, допустимо воровство некими личностями в России, которые причисляют себя к оппозиционерам. Западные страны хотят, чтобы Навального освободили, а затем дестабилизировать ситуацию и устроить государственный переворот, уготовив тем самым России судьбу Украины. Ничего у них не получится. Не стоит им питать иллюзий насчет Навального, пытаясь обелить и оправдать преступника. Преступникам самое место в тюрьме», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, подобные заявления и оценки западных стран, связанные с Навальным, являются грубым вмешательством во внутренние дела России. «Со своим уставом нечего лезть в чужой монастырь и совать нос в чужие дела. Никто их требования выполнять не будет», — подчеркнул сенатор.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в интервью РИА Новости, что решение суда по Алексею Навальному основано на российском законодательстве.

«Не надо таким образом вмешиваться в суверенные дела России. Закон нужно уважать, он действует не только в странах Запада, но и в нашей стране», — сказал Джабаров.

Он подчеркнул, что решение суда основано на нарушении Навальным правил отбывания условного срока.

«Суд ничего не скомпилировал, основывался на фактах, просто признал эти нарушения. Истерику следует прекратить. Суд в России является независимым, почему при этом на Западе считают возможным вмешиваться в его дела?» — заявил сенатор.

По словам Джабарова, Россия не позволяла себе таких заявлений, когда, к примеру, в Париже участников митингов «жёлтых жилетов» разгоняли полицейские.

Депутат Госдумы Евгений Федоров связал решение суда, отправившего блогера Алексея Навального на 2 года и 8 месяцев в колонию по делу о мошенничестве, с ослаблением влияния США на Россию.

«Думаю, все понимают, что в силу действий Соединенных Штатов Америки российская власть была к Навальному незаслуженно лояльной, — отметил Евгений Федоров в комментарии ФАН. — Помню, как [45-й президент США Дональд] Трамп беспокоился о Навальном, когда того укусила оса. Даже заявление Госдепартамента, кажется, по этому поводу было. Так что в силу "особых" отношений с США российские суды Навального "жалели". И его деяния — в том числе мошенничество и воровство — не рассматривались с позиции правового равенства. Навальный фактически был субъектом вне закона, к нему как будто даже боялись применять закон, а судьи боялись его судить».

Однако после всенародного голосования по Конституции, в которой отныне закреплено верховенство на территории РФ российского права, ситуация начала меняться к лучшему, считает Федоров.

«Сегодня ситуация для Навального и для всех нас существенно поменялась. Россия взяла курс на суверенитет, а все манипуляции, которые США реализовывали в отношении нашей страны, перестали осуществляться в том объеме и качестве, как это было раньше. Соответственно, Навального, наконец, уравняли с обычными гражданами России, нарушившими тот или иной закон. Воровство и мошенничество теперь для Навального наказуемы, его просто вернули в российское правовое поле. Поэтому он получил реальный срок за свое преступление, как это было бы с любым гражданином России. В данном случае мы отмечаем отрадный факт: постепенно уходит в прошлое наша зависимость от США», — подчеркнул Фёдоров.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в ответ на требования Белого дома освободить Алексея Навального указал на нарушения норм демократии в США, сообщает РИА Новости.

«Я требую прекратить преследование Трампа, попытки в сенате объявить ему импичмент. Если они требуют своё, я требую своё. Если их беспокоит судьба Навального, меня беспокоит судьба Трампа», — сказал Новиков.

Он напомнил, что Трамп на равных боролся за президентское кресло, и победа Джо Байдена не должна быть причиной расправы с бывшим президентом США и его единомышленниками. Кроме того, подчеркнул депутат, не только сам Трамп был лишен коммуникации со своими избирателями и сторонниками, но были и жертвы в ходе массовых столкновений.

«Очень серьёзные сроки грозят тем, кто оказался втянутым в провокационный, а во многом это очень сильно напоминает провокацию, так называемый штурм Белого дома», — сказал парламентарий.

«Пока не будут прекращены эти репрессии в отношении граждан США, пока права человека и нормы демократии будут нарушаться, я ничего не хочу слышать со стороны американской стороны относительно прав человека где-либо в других странах мира», — заключил Новиков.

Источник: ruskline.ru