Домой Россия В США школьника-христианина временно отстранили от занятий за то, что он поделился...

В США школьника-христианина временно отстранили от занятий за то, что он поделился своими взглядами на гомосексуализм

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вашингтон, 23 февраля 2022 г.

В США школьника-христианина временно отстранили от занятий за то, что он поделился своими взглядами на гомосексуализм Учащиеся сидят в классе средней школы. Фото: Рейтер/Stephane Mahe     

Ученик средней школы из американского штата Мичиган Дэвид Стаут подал иск в окружной суд США западного округа штата на руководство своей школы и школьный округ после того, как его наказали за то, что он поделился своими религиозными взглядами на идеологию ЛГБТ, сообщает американский сайт «Christian Post».

Согласно жалобе, Д. Стаут был отстранен от занятий на три дня в октябре 2021 года, потому что, по мнению администрации школы, он нарушил школьную политику по борьбе с издевательствами. Ему запретили посещать уроки и участвовать во внеклассных мероприятиях, таких как музыка и футбол.

В судебных документах говорится, что Стаут в текстовых сообщениях другому ученику выражал свое неприятие гомосексуализма и веру в то, что есть только два биологических пола. Ссылаясь на Библию, он также писал, что гомосексуальное поведение является грехом и что Бог создал только мужчину и женщину.

«Истец заявил, что гомосексуальное поведение есть грех, и каждый, кто добровольно вступает на этот путь, является грешником, и он будет молиться, чтобы они покаялись и последовали за Иисусом. Он добавил, что проявит к ним любовь, потому что «Бог так повелевает», поскольку «Иисус умер за них на Кресте и любит их», и все, что им нужно сделать, это принять Его любовь», — говорится в исковом заявлении.

В иске также сообщается, что Стаут посмеялся над парой «неуместных гомофобных шуток» во время летнего музыкального лагеря на территории школы.

Кроме того, в иске утверждается, что директор лагеря Остин Хант велел Стауту «прекратить публиковать свои политические и религиозные комментарии во всех соцсетях».

«Ответчик Хант также проинструктировал истца, что, если он увидит политические или религиозные комментарии в соцсетях, с которыми не согласен, то ему следует игнорировать эти сообщения и никогда на них не отвечать», — говорится в иске. «Ответчик Хант также сказал истцу, что, если бы он разделял его (Стаута) политические и религиозные воззрения и смеялся над оскорбительными шутками на рабочем месте, его самого бы уволили».

В жалобе утверждается, что высказывания ученика (как в школе, так и за ее пределами) защищены Первой поправкой к Конституции США и статьей I раздела 5 Конституции штата Мичиган.

«Верховный суд США уже давно подтвердил, что учащиеся государственных школ обладают правом на свободу слова, как и взрослые», — говорится в иске. «Учащиеся не отказываются от своих конституционных прав на свободу слова или самовыражения, переходя за порог школы».

Старший юрисконсульт Дэвид А. Коллман, представляющий интересы Стаута, заявил, что к убеждениям старшеклассника «следует относиться терпимо и с уважением».

«Государственные школы не должны нарушать Конституцию и запрещать школьникам выражать свои убеждения. Ничто из того, что сделал Стаут, не вызвало сбоев или проблем в школе. Он имеет право выражать свое мнение в соответствии со своими искренними религиозными убеждениями без поношения или наказания со стороны правительства за приверженность этим убеждениям», — заявил юрисконсульт.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года ученик-католик подал в суд на школьный округ штата Нью-Гэмпшир, утверждая, что его наказали за высказывание во время спора с другим учащимся, что есть только два пола.

Источник: https://www.christianpost.com

Источник: http://pravoslavie.ru