Домой Россия «Внутри команды нового главы Белого дома лидерство взяли ястребы»

«Внутри команды нового главы Белого дома лидерство взяли ястребы»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цель США – поставить под сомнение легитимность предстоящих думских, а потом и президентских выборов

Байден — архитектор нового мирового порядка&nbsp

Выборы в Государственную Думу 2021&nbsp

«Внутри команды нового главы Белого дома лидерство взяли ястребы»

Америка не прекращает информационную войну против РФ, оказывая организационную и финансовую поддержку незаконным акциям сторонников Навального. Целью всего этого действия является заставить сомневаться граждан в легитимности будущих парламентских, а потом и президентских выборов. Об этом в беседе с Nation News политолог Иван Мезюхо.

«Против России продолжается информационная война. Цель США – поставить под сомнение легитимность предстоящих думских, а потом и президентских выборов. Уже ни у кого нет сомнений, что США заинтересованы в незаконных публичных акциях на территории России. Они их курируют и финансируют. США как не стеснялись, так и не будут стесняться вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Я считаю, что мы должны реагировать на это не только нотами протеста и выражением обеспокоенности. Нам нужно быть готовыми к тому, что через специальные медиа в ближайшем будущем будет активно распространяться дезинформация о событиях во внутренней политике России. Мы это уже наблюдаем в виде недостоверных сведений о протестных событиях 23 и 31 января, и эта тенденция по вмешательству во внутренние дела РФ будет нарастать», — убежден Мезюхо.

Собеседник также отметил, что МИД РФ потребовал, чтобы Госдеп США и американское посольство в Москве перестали вмешиваться во внутренние дела РФ при помощи фейковой информации, призывов выступать на несанкционированных митингах, напомнив об ответственность за подобную деятельность. По мнению Мезюхо, ждать, что новое правительство Америки будет строить с Россией какой-то достойный диалог не стоит, скорее всего этого не случится.

«Судя по всему, внутри команды нового главы Белого дома лидерство взяли ястребы, для которых РФ – давний враг, в отношении которого они вели и будут вести агрессивную политику. И у нас есть единственный вариант — развивать собственные современные средства коммуникации для того, чтобы противостоять потокам лжи и дезинформации о нашей стране и нашей внутренней политике», — полагает Мезюхо.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин сообщил, что Вашингтон финансирует и курирует незаконные митинги в городах России, используя свои проамериканские сети в Европе. Блогер Навальный представляет собой точку сборки протестной активности, которой управляет Америка.

Россияне приходят к пониманию этого, в связи с этим акции, которые прошли 31 января в некоторых городах России, собрали не так много людей по сравнению с предыдущими.

«Нагнетать обстановку, как говорится, дурных нема, подставляться под аресты и реальные сроки. "Ищи дураков в другом месте", — отвечают Навальному его "хомячки". На этом их пыл и энтузиазм сошли на нет», — подчеркнул Коровин.

Источник: ruskline.ru