Домой Россия Володин жестко раскритиковал Зеленского за слова о спецоперации России

Володин жестко раскритиковал Зеленского за слова о спецоперации России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Александр Астафьев

Спикер Госдумы Вячеслав Володин резко отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского. Тот ранее заявил, что такого конфликта, какой сейчас происходит на Украине, "еще не было".

В своем телеграм-канале Володин напомнил, что идет специальная военная операция. "Если бы Россия вела полномасштабную войну, всё давно закончилось бы", — подчеркнул он.

В частности, он указал на то, что РФ не применила привычную для США тактику ведения боевых действий, а именно "утюжить" города ковровыми бомбардировками. В этом случае оставалась бы только выжженная земля. Так, по словам Володина, делали "самые демократичные в мире ВВС" в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии".

А вот российские солдаты и офицеры, как указал председатель нижней палаты российского парламента, "не убивают, а освобождают гражданских, жертвуя своими жизнями". Они делают все, чтобы сберечь мирных жителей, а очаги сопротивления неонацистов ликвидируются точечно.

Володин добавил, что украинские националисты ведут боевые действия в городах, в плотной жилой застройке. Там они прикрываются "живым щитом", а еще берут в заложники женщин и детей.

По его словам, в этих условиях принимаются решения, как в ситуации с "Азовсталью", когда организуются гуманитарные коридоры. "Но об этом Зеленский умалчивает", — добавил Володин.

В итоге Володин резюмировал, что поступать так может только "несамостоятельный президент", который отдал управление страной США. По словам спикера Госдумы, украинский лидер думает только о том, как сохранить личную власть, а не жизни граждан Украины.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин и госсекретарь этой страны Энтони Блинкен посетили столицу Украины. Во время поездки они провели встречу с Владимиром Зеленским. На ней стороны обсудили возвращение американских депутатов в Киев и договорились о том, что работники посольства могут вернуться и возобновить свою работу уже на этой неделе.

Источник www.mk.ru