Домой Россия Должен ли Путин сам себя высечь?

Должен ли Путин сам себя высечь?

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 общественных деятелей сообщили руководителям силовых структур о произошедшем в России государственном перевороте

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?&nbsp

Должен ли Путин сам себя высечь?

В сети Интернет распространяется заявление о принятии мер по восстановлению в России конституционного строя, прав граждан и полномочий высших органов власти, о совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 207.2 (публичное распространение заведомо ложной информации), 275 (государственная измена), ч.2 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 293 (халатность), 357 (геноцид).

Документ подписали 25 общественных деятелей, в том числе президент «Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский; врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров; кандидат исторических наук, доцент, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова.

Обращение направлено директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации генералу армии Александру Бортникову, председателю Следственного комитета Российской Федерации генералу юстиции Российской Федерации Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову, начальнику Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Игорю Костюкову.

Подписанты уверяют силовиков, что «Россия оказалась под внешним управлением, ее суверенитет нарушен, Конституция Российской Федерации не действует не только в отношении прав граждан, но и в отношении некоторых полномочий высших должностных лиц. Все это случилось под благовидным предлогом защиты здоровья населения, а в реальности причиняет намного больше вреда, чем пользы».

«Приняв меры к объявлениюCOVID-19 особо опасным заболеванием наряду с чумой, тифом и пр., Роспотребнадзор получил возможность опираться на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, которая позволяет в интересах защиты здоровья населения ограничивать основные конституционные права граждан, а также дает существенную власть, конкретные факты чего будут показаны ниже и в прилагаемых документах.

Во время любой вспышки заболеваний действует указанная норма Конституции РФ, но ограничение прав бывает минимально необходимым –обычные местные карантинные мероприятия, и общество с одобрением и пониманием воспринимает эти ограничения. Это происходит в рамках существующих нормативно-правовых актов, которые специально для этого созданы в обычное время, то есть без паники с соблюдением требований научности, эффективности и безопасности. Во время самой паники создавать новые правила нужно в случае крайней необходимости, потому что на это нет времени и возможности обеспечить необходимую безопасность, поэтому надо применять отработанные механизмы, санитарные правила, правила сортировки больных, профилактики и пр. Их неприменение и создание при этом новых без всяких на то оснований является преступным», — говорится в заявлении.

«В этом году принятые меры хуже, чем при чуме: даже из дома нельзя выходить, нельзя работать, учиться, встречаться, осуществлять экономическую деятельность, нормально дышать, то есть жить! Однако заболевание COVID-19 это – не чума, требующая максимального ограничения прав вплоть до паралича конституционного строя», – полагают они.

По мнению подписантов, «Роспотребнадзор умышленно (иного объяснения нет) не сообщает населению и другим органам власти, сколько людей обычно болеет ОРВИ. Это – 140 тысяч в день. Такое умалчивание позволило ему создать панику даже на первых 2 заболевших, и поддерживать ее и на 20 тысячах. Однако правда в том, что и на 140 тысячах никогда массово не ограничивались права граждан и других органов власти. Глава Роспотребнадзора в ответ на массовые жалобы людей о том, что они падают в обмороки, задыхаются и умирают, несмотря на то, что имеются рекомендации ВОЗ, где сказано, что у масок есть группы риска (то есть противопоказания), демонстративно издала Постановление № 31 от 16.10.2020, которым обязала всех лиц, находящихся на территории РФ, носить маски, то есть постановила некоторым из них умереть. Это – преступление!» – настаивают подписанты.

Они утверждают, что глава Роспотребнадзора Анна Попова присвоила себе полномочия Президента России: «В п. 2 этого Постановления глава Роспотребнадзора дает губернаторам указание выполнить п.1. Но глава Роспотребнадзора не вправе давать указания губернаторам -это прямое полномочие Президента России, закрепленное не только в Конституции РФ (ч. 2 ст. 90, п.4 ст. 78), но и в Указе Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 года N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации"».

По их мнению, «глава Роспотребнадзора пытается подменить собой и Президента РФ, и Правительство РФ».

Подписанты указывают на обстоятельства, которые свидетельствуют о «плотном взаимодействии ВОЗ и Роспотребнадзора в основных вопросах создания паники, указывают на то, что Россия оказалась под мощным внешним влиянием, которое наносит колоссальный вред населению и экономике страны».

Подписанты просят силовиков: «1. Принять меры к прекращению паники и дезинформации в России; 2. Принять меры к восстановлению суверенитета, конституционного строя, конституционных прав и полномочий в России; 3. Принять меры к отмене Постановления Правительства РФ № 66 от 31.01.2020 и иных нормативных актов, превышающих полномочия принявших их органов в отношении СOVID-19; 4. Возбудить уголовные дела по ст. ст. 207.2, 275, ч.2 286, ч. 1 ст. 293, 357УК РФ согласно данному заявлению и заявлениям, приложенным к данному письму».

Заявление общественных деятелей к силовым структурам вызывает, по меньшей мере, недоумение. Они сообщают руководителям силовых ведомств страны, что в России произошёл государственный переворот, и Владимир Путин фактически лишён президентской власти. В соответствии с российским законодательством силовые структуры, возглавляемые адресатами этого обращения, осуществляют полномочия по защите суверенитета и территориальной целостности России, по сохранению конституционного строя, по соблюдению законности. Для осуществления этих полномочий силовикам предоставлены серьёзные средства, в том числе оружие.

Вообще-то, они первыми должны были бы знать о том, что в стране произошёл государственный переворот. Более того, они обладают возможностями, позволяющими получить сведения о подготовке госпереворота, задолго до его реализации.

Своим заявлением 25 общественных деятелей утверждают, что руководители силовых структур, что называется, «проспали» государственный переворот. Такое возможно только в двух случаях: либо ввиду их вопиющего непрофессионализма, либо ввиду того, что сами руководители силовых структур являются соучастниками государственного переворота.

Одним словом, своим заявлением общественники фактически обвиняют руководство страны, в том числе Президента Путина, которому напрямую подчинены силовые ведомства, в государственной измене. Получается, что Путин сам себя сверг?!

Абсурдность этого обращения заключается в том, что общественники просят руководителей силовых структур пресечь преступления, которые, судя по смыслу их обращения, были бы невозможны, если бы силовики работали честно и не были предателями Родины.

Если бы авторы обращения направили своё заявление к руководству НАТО или ООН или на худой конец председателю КНР Си Цзиньпину, ещё была бы логика в их позиции. Но жаловаться руководителям силовых структур на них же самих и предлагать им возбудить уголовные дела, фактически, против них же самих, инициатива, мягко говоря, очень странная, на грани абсурда.

И ещё. Авторы обращения обвиняют Роспотребнадзор в нагнетании паники в обществе. Но разве своим заявлением о госперевороте, фактически, совершённом высшими представителями власти, они сами не занимаются паникёрством? Как тут не вспомнить великого дедушку Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».

Редакция «Русской народной линии»

Источник: ruskline.ru