Домой Россия «Идея хорошая, но она зависит от состава представителей»

«Идея хорошая, но она зависит от состава представителей»

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

В работу над законопроектом о защите детей должны включиться семейные люди, придерживающиеся традиционных взглядов

Проблемы семьи и брака&nbsp

Ювенальная юстиция&nbsp

«Идея хорошая, но она зависит от состава представителей»

Как сообщалось, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что при работе над законопроектом о защите детей необходимо соблюдать баланс между поддержкой семьи и защитой ребенка. Законопроект прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественной Палаты РФ, член Высшего совета Общества «Царьград», член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Я жду персонального приглашения для себя, потому что это лакмусовая бумажка. Фактически Общественная палата и наша комиссия являются выразителями большого количества общественных организаций в этой области. Нам очень интересно, позовут ли Общественную палату, непосредственно нашу комиссию по вопросам демографии и семейных отношений. Для нас это будет знак — серьёзно ли это будет рассматриваться или опять по каким-то каналам будут выбираться общественные организации и т.д. Это важно.

Идея хорошая, но она зависит от состава представителей. В состав представителей могут войти люди, которые не имеют ни семьи, ни детей. Почему-то это является правилом у нас в семейной политике. Ситуация такова, что семейной политикой занимаются бессемейные и бездетные люди. Почему так происходит? Непонятно. Что ими движет: одержимость, стерилизованность или что-то ещё? 

Если представителями будут люди, у которых есть семьи, которые придерживаются традиционных взглядов, — тогда будет толк. Поскольку инициатива исходила от Общественной палаты по вопросам доработки этих законопроектов, в частности нашей комиссии, то, по большому счёту, первое предложение должно поступить к нам, и тогда будет понятно, что есть некая правильная реакция на наше предложение.

Очень важно, кто войдёт в комиссию. Но им не удастся пройти мимо нас. Я имею в виду всех тех, кто боролся с законом о так называемом домашнем насилии, всех тех, кто были участниками слушаний в июле по законам о ювенальных судах. Всё не так просто. Мы всё равно будем за этим наблюдать. 

Для нас понятно, кто этим будет заниматься в Государственной Думе. Депутатам надо учесть, что через год им надо будет выбираться в Государственную Думу, и мы за этим будем внимательно следить. Если будет «собачья свадьба», то об этом узнает общественность, и я не думаю, что эти представители Государственной Думы, которые планируют куда-то попасть, туда попадут. 

Что мы еще можем? Можем высветить в публичном пространстве искажение тех смыслов, которые мы вкладываем. Но я надеюсь, что этого не будет. У меня есть глубокое убеждение, что Вячеслав Викторович и фракция «Единой России» искренне отреагировали на письмо Святейшего и на нашу позицию, которую мы озвучили на июльских слушаниях. Я надеюсь, что по этому направлению всё пойдёт. Тогда мы будем участвовать в комиссиях и подкомитетах. Почему-то я уверен, что всё будет нормально.

Источник: ruskline.ru