Домой Россия Глава МИД Армении ответил на вопрос о разрыве отношений с Россией

Глава МИД Армении ответил на вопрос о разрыве отношений с Россией

2

Глава МИД Армении Мирзоян: в отношениях Еревана и Москвы есть проблемы, которые нельзя скрыть

Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в интервью, опубликованном на портале Todos Noticias, заявил, что в отношениях Москвы и Еревана есть проблемы, которые невозможно скрыть.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, у Армении и России есть экономические отношения, двусторонняя торговля, различные сферы сотрудничества, и страны поддерживают хорошие связи в сфере безопасности. При этом он указал, что сегодня у государств действительно разные мысли, и они «не говорят на одном языке». Дипломат подчеркнул, что проблемы, которые существуют в отношениях с РФ, невозможно скрыть.

Мирзоян отметил, что не может предсказывать будущее, но он знает, что у Армении есть справедливые ожидания, чтобы обязательства обеих стран по территориальной целостности были отражены в письменном виде. Армянская сторона ожидает, что достигнутое соглашение будет ратифицировано. Мирзоян добавил: «Пусть эти обязательства Армении и России будут выполнены». Так глава армянского МИД ответил на вопрос о возможности разрыва дипломатических отношений двух стран.

Источник www.mk.ru