Домой Россия «Как несанкционированный?» Подозреваемый в нападении на полицейских на митинге удивился аресту

«Как несанкционированный?» Подозреваемый в нападении на полицейских на митинге удивился аресту

6
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • «Как несанкционированный?» Подозреваемый в нападении на полицейских на митинге удивился аресту

В Санкт-Петербурге идут обыски по делу о на полицейских на митинге 23 января. Уже задержали одного подозреваемого, а в квартире у другого фигуранта нашли наркотики.

В северной столице продолжается расследование уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудников полиции. У подозреваемых дома следователи проводят обыски, в одной из квартир они обнаружили большое количество запрещенного вещества.

Следователи продолжают устанавливать личности тех, кто в минувшую субботу, 23 января на Невском проспекте применяя силу к сотрудникам правопорядка разорвал оцепление, состоящие из живой цепи полицейских. В результате этого нападения несколько полицейских получили различные травмы.

Уже установлены личности нескольких «бойцов с режимом». К ним домой пришли с обысками, а в квартире одного из вероятных зачинщиков потасовки с полицией следователи обнаружили не только предметы, представляющие интерес для расследования этого дела, но и повод для возбуждения еще одного.  

По одному из адресов обнаружено большое количество наркотического растения – марихуаны, — сообщается на сайте ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Сегодня же стало известно и о первом задержании. Сотрудники полиции приехали в дом на проспекте Маршала Казакова. Здесь живет 39-летнений петербуржец, которого подозревают в нападении на полицейских во время несанкционированного митинга «навальнят» в минувшую субботу.

Полицейские проводили видеосъемку задержания. На видео видно, что мужчина не ожидал визита собровцев в полном обмундировании – он встретил их, заспанным, на вопросы отвечал вяло.

— Вы участвовали в митинг 23 числа?

— Ну это как бы был не митинг, а шествие…

— В несанкцианированных мероприятиях на Невском проспекте участвовали?

— Ну как несанкционированных, я не знаю?  51 статья конституции – в свой адрес пока ничего не буду говорить.

В квартире подозреваемого следователи провели обыск, а затем мужчину доставили в отдел. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы – такова максимальная санкция, предусмотренная Уголовным кодексом по статье «применение насилия в отношения представителя власти».

Источник: https://tsargrad.tv