Домой Россия Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский рейс по Оби

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский рейс по Оби

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новосибирск, 15 августа 2022 г.

Корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный» вышел в миссионерский рейс по Оби     

15 августа 2022 года из Новосибирска по Оби отправился в очередной рейс корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный». Участникам миссии предстоит посетить низовье Оби — Болотнинский, Мошковский, Колыванский и Новосибирский районы Новосибирской области, передает Патриархия.ru.

В этом году исполняется 25 лет миссии корабля-церкви. В рамках духовно-просветительской и благотворительной миссии, организованной Новосибирской митрополией при поддержке региональных властей, корабль-церковь ходит вверх и вниз по течению Оби, швартуясь у труднодоступных населенных пунктов. Миссионеры — священнослужители, врачи различных специальностей, социальные работники — оказывают местным жителям духовную, врачебную, социальную помощь.

После молебна о путешествующих, совершенного на причале «Речной вокзал», митрополит Новосибирский и Бердский Никодим обратился к миссионерам с напутственным словом. «Сегодня вновь отправляется корабль-церковь, исполняющий ответственное поручение в деле миссионерства и социального служения. Эти труды мы исполняем вместе — и духовенство, и врачи, и социальные службы, мы стремимся оказать помощь простому человеку. К людям, живущим в отдаленных селениях, приходят и храм, и больница — приходит помощь духовная и телесная. Очень важно, чтобы люди, в каких бы отдаленных местах они ни жили, чувствовали, что о них проявляют заботу, что им помогают, о них помнят», — сказал глава Новосибирской митрополии.

Владыка Никодим особо поблагодарил тех, кто стоял у самых истоков акции корабля-церкви — за эти годы более ста тысяч человек получили всестороннюю помощь.

Среди миссионеров трое священников, а также группа врачей во главе с профессором, главным офтальмологом Новосибирской области доктором медицинских наук О.Г. Гусаревич. Среди медицинских работников — терапевт, педиатр, кардиолог, оториноларинголог, эндокринолог, хирург и другие специалисты.

Источник: http://pravoslavie.ru