Домой Россия Песков оценил сообщения о планах Путина на ПМЭФ объявить «мобилизацию»

Песков оценил сообщения о планах Путина на ПМЭФ объявить «мобилизацию»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о якобы планах Владимира Путина объявить "мобилизацию". Решение глава государства, если верить информации, может озвучить во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 17 июня.

Однако спикер Кремля опровергает эти данные. По его словам, соответствующие зарубежные публикации являются лживыми вбросами.

Ранее западные СМИ не раз публиковали фейковую информацию о якобы решении объявить в России "мобилизацию". В мае эти данные опроверг глава Чечни Рамзан Кадыров. Во время III просветительского марафона Российского общества "Знание" он заявил, что все "сами должны мобилизироваться и встать вокруг президента". По его словам, это и есть патриотизм.

Перед этим представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России не планируется вводить военное положение из-за ситуации на Украине. Также Песков уже называл чушью слухи о готовящейся "мобилизации". Позднее депутат Госдумы Юрий Швыткин заявил, что под сообщениями о якобы готовящейся в РФ всеобщей "мобилизации" нет и не будет никаких оснований.

Источник www.mk.ru