Домой Россия РКН удалил более 7,2 тыс. сайтов с пропагандой нетрадиционных отношений

РКН удалил более 7,2 тыс. сайтов с пропагандой нетрадиционных отношений

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 17 октября 2022 г.

РКН удалил более 7,2 тыс. сайтов с пропагандой нетрадиционных отношений     

Роскомнадзор (РКН) выступает за принятие поправок в законодательство РФ, запрещающее пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди всех россиян, к настоящему времени ведомство заблокировало или удалило более 7 тыс. подобных ресурсов в интернете, но решения принимаются долго и не распространяются на часть источников, заявил глава ведомства Андрей Липов, передает Интерфакс-Религия.

«В настоящее время от момента выявления такой информации до признания её судом запрещенной к распространению проходит несколько месяцев. В то же время эти материалы продолжают находиться в свободном доступе для прочтения и тиражирования. К сегодняшнему дню на основании решений судов заблокировано или удалено уже более 7,2 тысяч подобных материалов. Надо понимать, что каждый такой материал (…) — это бомба», — сказал Липов на парламентских слушаниях в Госдуме.

По его словам, главный источник подобной информации — «нелегально работающие СМИ или интернет-кинотеатры». При этом владельцы таких сайтов освобождены от обязанности помечать знаком 18+ подобный контент, их деятельность регулирует закон «Об информации», и единственным основанием для ограничения такого контента пока являются вступившие в силу решения судов, на которые требуется время.

Липов добавил, что «в текущем году появился и новый тренд: материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальнее отношения, распространяются через книжную продукцию, издаваемую специализированным издательством, активно продвигаемую через обычные книжные магазины, интернет-магазины и социальные сети».

Он уточнил, что в РКН от граждан, родительских союзов, общественных организаций и депутатов Госдумы поступило более 1 тыс. обращений с жалобами на ЛГБТ-пропаганду в книжной продукции. «К сожалению, действующее законодательство не позволило принять меры реагирования по ограничению распространения таких книг. Книги имеют возрастное ограничение 18+ и распространяются в упаковке, но ничто не мешает детям свободно приобретать такие книги в доступных интернет-магазинах, где их возраст остается анонимным и не становится препятствием для покупки», — посетовал глава ведомства.

По мнению Липова, «чтобы оградить наше общество от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, а также иных сексуальных отклонений, включая педофилию и сексуальное насилие и другие, необходимо ввести запрет на пропаганду сексуальных отклонений среди лиц любого возраста, не только среди детей (…) поскольку именно взрослые способствуют формированию у подрастающего поколения жизненных установок и ценностных ориентиров».

«Обсуждаемый сегодня пакет законопроектов наделяет исполнительную власть, Роскомнадзор, необходимыми правовыми основаниями, значительно повышая эффективность нашей работы по защите интересов общества, по защите нашего духовного и нравственного суверенитета. Просим поддержать данный пакет законопроектов», — сказал Липов.

Источник: http://pravoslavie.ru