Домой Россия В Москве c сегодняшнего дня закрылись все временные мобилизационные пункты

В Москве c сегодняшнего дня закрылись все временные мобилизационные пункты

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все дополнительные пункты мобилизации в Москве закрылись в связи с выполнением плана частичной мобилизации, включая пункт в здании Театра Романа Виктюка. Об этом журналистам сообщил военком Преображенского района Сергей Тригилев.

«Хотелось бы отметить большое количество москвичей, которые, не дожидаясь повесток, прибыли добровольцами на пункт отбора, пытались переубедить комиссию, имея не самое хорошее здоровье, что они годны и готовы служить», — сказал Тригилев.

Военком отметил, что добровольцы по-прежнему могут записаться в ряды российской армии в пункте на Варшавском шоссе, 83, строение 1. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил об окончании частичной мобилизации в столице. Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие. 

Также градоначальник подписал указ о дополнительных мерах соцподдержки семей мобилизованных граждан.

Добавим, депутаты Госдумы разработали законопроект, который предполагает отмену отсрочки от призыва для депутатов и сенаторов. 

Между тем, российский лидер Владимир Путин 14 октября заявил, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия в стране будут завершены. 

Оцените материал

Источник aif.ru