Домой Россия Семья беженцев нуждается в безлактозном детском питании

Семья беженцев нуждается в безлактозном детском питании

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва, 26 сентября 2022 г.

Семья беженцев нуждается в безлактозном детском питании     

Дорогие читатели портала Православие.Ru!

Благодаря вам удалось собрать необходимую сумму для экстренного ремонта дома многодетной семьи Афониных! В семье живут десять детей, восемь из которых приемные. На срочный ремонт требовалось 78 000 рублей, и теперь Афонины успеют утеплить дом до наступления холодов!

Теперь Фонд «Женщины за жизнь» объявил новый сбор средств для маленькой Каролины Соломятник из Мариуполя.

«Я была на четвертом месяце беременности, когда началась СВО, — рассказывает Инна. – Целый месяц мы просидели в подвале нашего дома в Мариуполе без запасов воды и еды. Никто даже подумать не мог, что такое вообще может быть. Наш дом обстреливали, а мы, чтобы выжить, сливали воду из труб в подвале и пили ее».

Только 20 марта беременная Инна, ее муж и семилетняя дочка Даша смогли выбраться из города. Решено было ехать в Донецкую область, в поселок Андреевка, к родственникам. Инна с содроганием вспоминает, как выезжали под жуткими обстрелами. Досталось и их машине, но, слава Богу, семья спаслась, никто не пострадал.

Единственный работающий роддом, в который поехала Инна, когда пришло время рожать, был в Донецке. Инна с благодарностью вспоминает, как ей помогали волонтеры – приносили продукты, вещи, поддерживали морально.

Роды прошли хорошо, на третий день маму с новорожденной дочкой выписали. Три недели Инна кормила девочку грудью. А потом ребенку внезапно стало плохо. Вызвали скорую, привезли в Донецк, Каролину сразу забрали в реанимацию. И поставили печальный диагноз – «лактозная недостаточность». Организм девочки не может перерабатывать никакие молочные продукты, даже грудное молоко. Ей подходит только одна смесь – «Nutrilon Безлактозный». Одна 400-граммовая банка уходит за три дня. В месяц нужно минимум 10 таких банок.

Муж Инны устроился на работу, но зарплату получает только продуктами, а не живыми деньгами. Пособие на ребенка оформили, но пока ничего не получали. Вернуться в свой дом в Мариуполе семья не может – сейчас жить в нем с маленьким ребенком нельзя:

«Мы ездили туда – он стоит у нас на капитальном ремонте, но когда это будет… Нет ни газа, ни отопления, ни окон. Свет только недавно сделали», — говорит Инна.

В связи с последними событиями семья не в состоянии самостоятельно обеспечить ребенка дорогостоящим питанием: на полгода малышке нужно 60 банок смеси общей стоимостью 62 940 рублей.

Читатели «Православие.ru» уже не раз доказывали, что не остаются равнодушными к чужой беде. Поучаствовать в сборе для Инны Соломятник можно несколькими способами:

  • С банковской карты на сайте https://womenprolife.ru/donate с пометкой «Соломятник».
  • SMS на короткий номер 3443 с текстом «женщинам 500» или с любой другой суммой пожертвования (женщинам 10, женщинам 1000). Важно! После отправки SMS вы получите SMS от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж (подтверждение осуществляется бесплатной ответной SMS). После списания денежных средств приходит SMS об успешном платеже от своего сотового оператора.
  • Важно! Платежи от оператора МТС временно не принимаются. Остальные операторы принимают.

Источник: http://pravoslavie.ru