Домой Россия Собянин: Московскую электронную школу начнут использовать по всей России

Собянин: Московскую электронную школу начнут использовать по всей России

3

Федеральная государственная информационная система «Моя школа» будет создана на базе Московской электронной школы (МЭШ), сообщает пресс-служба мэра столицы.

2 сентября мэр Москвы Сергей Собянин, министр цифрового развития РФ Максут Шадаев и министр просвещения РФ Сергей Кравцов подписали соглашение о сотрудничестве при создании, развитии и эксплуатации федеральной государственной информационной системы «Моя школа».

«Сегодня вместе с министерством цифрового развития, министерством просвещения мы подписываем соглашение, которое позволит наработки Московской электронной школы, электронного дневника, электронного журнала передать полностью на федеральный уровень, помогать дальнейшим наработкам, не бросая совместной работы над тем, чтобы контент развился и дальше, был доступен для каждого региона, для каждого школьника нашей страны. Поручение президента по этому поводу даст новый импульс для улучшения качества образования», — отметил Сергей Собянин.

В рамках МЭШ создана крупнейшая электронная образовательная библиотека страны, в которой содержится свыше 1,7 млн. единиц контента. Это интерактивные приложения, сценарии уроков, видеоуроки, виртуальные лаборатории, тесты, электронные учебные пособия, произведения художественной литературы, онлайн-тренажеры для самоподготовки по разным предметам школьной программы.

Министр просвещения отметил, что система образования города Москвы является одной из лучших в мире, о чем говорят международные исследования. Поэтому опыт столицы нужно максимально использовать в регионах.

Министр цифрового развития уточнил, что каждый регион сможет выбрать: присоединиться к системе «Моя школа» или развивать собственную. Не все регионы имеют финансовые, технические, кадровые возможности, чтобы двигаться с таким темпом, который задает Москва. В последнем случае необходимо учитывать все требования и стандарты.

Ранее сообщалось, что за лето в библиотеку Московской электронной школы (МЭШ) загрузили 27,5 тыс. образовательных материалов.

Оцените материал

Источник aif.ru