Домой Россия Страны G7 решились ввести потолок цен на российскую нефть. В Москве отреагировали

Страны G7 решились ввести потолок цен на российскую нефть. В Москве отреагировали

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Страны G7 решились ввести потолок цен на российскую нефть. В Москве отреагировали

Перспективы решения оценил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Министерства финансов стран – участников G7, а именно Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США, решили ввести ограничения на цены российского газа, который поставляется в Европу и иные страны.

Как сообщает Sky News со ссылкой на опубликованное правительством Великобритании заявление, главы Минфинов призвали к тому, чтобы появилась коалиция, которая займется поддержкой ограничения цен на российский продукт.

В документе G7 говорится, что такое политическое намерение поддержано всеми участникам и оно заключается во ” всеобъемлющем запрету” на услуги по морской транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов “российского происхождения” по всему миру.

Условием для разрешения таких услуг называется приобретение по цене “ниже потолка, определяемой коалицией стран”, которые принимают и реализуют этот “потолок”.

Судя по вердикту стран G7, целью меры названо снижение российских доходов и  возможностей РФ «финансировать свою агрессивную войну».

Что касается схемы установления “потолка”, но начальный предел будет формироваться на основе ряда технических данных и согласовываться всей коалицией.

Второй мерой G7 стал призыв к странам-нефтедобытчикам увеличить размеры добычи, тем самым снизив волатильность рынка.

Известно, что меры предполагается ввести уже с 5 февраля 2023 года. А 1 сентября вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что РФ отказывается поставлять нефть участникам установления “потолка” цен.

Замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем ТГ-канале оценил перспективы российских поставок газа в Евросоюз, если ЕС решиться ввести ограничительные меры, “потолок” по ценам на топливо.

Политик полагает, что в таком случае российский газ просто исчезнет из ЕС. По его словам, “тетенька фон дер как там Ляйен” заявила, что пришло время ввести меры на трубопроводный российский газ.

“Будет как с нефтью. Российского газа в Европе просто не будет”, – сообщил замглавы Совбеза.

Ранее Topnews писал, что “Газпром” сыграл натребованиях Siemens и подписал “приговор” Европе.

Источник topnews.ru